quinta-feira, 30 de agosto de 2012

PÃO INTEGRAL



Receitinha gostosa de Pão Integral

Farinha de Trigo Integral - 04 xícaras
Farinha de Trigo - 02 xícaras
Fermento Biológico granulado - 01 colher de sopa
Sal - 01 colher de chá
Açúcar Mascavo - 01 colher de sopa
Mel ou Melaço - 01 colher de sopa
Óleo - 02 colheres de sopa
Água Morna - 02 xícaras


Misture as farinhas, o fermento, o sal, o açúcar mascavo, faça uma cavidade no centro, acrescente a água (não coloque toda de vez) , mel, óleo, misture envolvendo a farinha aos poucos.
Trabalhe bem a massa, envolva em filme plástico, coloque em um recipiente, deixe descansar até dobrar de volume.
Coloque a massa em uma bancada untada com óleo, modele os pães a seu gosto, coloque em assadeira untada e polvilhada, deixe descansar até dobrar de volume.
 Assar em forno pré-aquecido, temperatura alta.

Esse da foto, abri com o rolo na bancada untada com óleo, colquei uvas passas branca e enrolei como  rocambole, coloquei em forma para pão, deixei descansar até dobrar de volume.

Um comentário:

Guida disse...

Hummm que delícia!!! Vou tentar fazer. bjs