tag:blogger.com,1999:blog-3108837432150262569.post3918501264390404228..comments2024-03-04T17:14:48.662-08:00Comments on Chef Rosa Gonçalves: ACARAJÉ - O MAIOR SÍMBOLO DA COMIDA BAIANARosa Gonçalveshttp://www.blogger.com/profile/02927539216627811141noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-3108837432150262569.post-82343360228385359382023-08-10T04:27:55.373-07:002023-08-10T04:27:55.373-07:00Olá bom dia Rosa.
Porque as vezes quando coloco me...Olá bom dia Rosa.<br />Porque as vezes quando coloco meu acarajé pra fritar ele se desmancha no azeite?<br />Lembrando que eu bato bem a massa antes de fritar.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3108837432150262569.post-2557445213136917012021-06-09T09:11:25.251-07:002021-06-09T09:11:25.251-07:00BOA TARDE!GOSTARIA DE SABER PQ A MASSA FICA PESADA...BOA TARDE!GOSTARIA DE SABER PQ A MASSA FICA PESADA SE DEMORA UM POU CO ANTES DE FRITAR,OS PRIMEIROS FICAM BONS E OS QUE FRITO POR ULTIMO AFUNDAM COMO FACO PARA NAO PERDER O RESTO DA MASSA,OBRIGADA.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3108837432150262569.post-6795052558867951652020-06-25T10:19:17.131-07:002020-06-25T10:19:17.131-07:00Boa tarde! Quero aprender a fazer acarajé, me ajud...Boa tarde! Quero aprender a fazer acarajé, me ajudem por favor,obrigado Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12515504846787286962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3108837432150262569.post-85217101957041270122019-10-05T05:05:41.062-07:002019-10-05T05:05:41.062-07:00Bom dia gostaria de saber por que as últimas acara...Bom dia gostaria de saber por que as últimas acarajé a massa fica pesada e as fezes se abrem antes de fritarAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12227203087057361238noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3108837432150262569.post-49279488675905355122018-10-11T12:25:14.201-07:002018-10-11T12:25:14.201-07:00Tenho uma dessa e não consigo usar
Tenho uma dessa e não consigo usar<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04548561257156746291noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3108837432150262569.post-32658943537548474752018-09-15T16:22:24.770-07:002018-09-15T16:22:24.770-07:00Peço ajuda minha massa inicia boa bem fofa poucos ...Peço ajuda minha massa inicia boa bem fofa poucos minutos ela pesa agua sobe da massa dece, o que serAr?DANTAShttps://www.blogger.com/profile/12621607759429930122noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3108837432150262569.post-49930051289510767572018-08-06T12:41:09.969-07:002018-08-06T12:41:09.969-07:00Boa tarde! Adorei o blog
O eu não entendi o que fa...Boa tarde! Adorei o blog<br />O eu não entendi o que faz com que o acarajé fiqui achatado e espalhar no azeite além de encharcar <br />E a massa muito grossa ou muita água na massa???<br />Beijos<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01974275339580601305noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3108837432150262569.post-36938603271130159332018-07-11T00:54:11.870-07:002018-07-11T00:54:11.870-07:00Ops.. alhoOps.. alhoonmontebrownhttps://www.blogger.com/profile/03253197232881176448noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3108837432150262569.post-25189811547018104262018-07-11T00:53:30.900-07:002018-07-11T00:53:30.900-07:00Não se coloca água na massa. A cebola ja tem água....Não se coloca água na massa. A cebola ja tem água. Para cada 1 kg de feijao 2 ou 3 cebolas médias, 5 dentes de algo, gengibre 1 colher de sopa ralada e pau no braço.Bater a massa durante 20 minutos com descanso de 5. Tem que ter esse sacrificio Boa sorteonmontebrownhttps://www.blogger.com/profile/03253197232881176448noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3108837432150262569.post-13372634781036499632018-05-07T03:26:13.673-07:002018-05-07T03:26:13.673-07:00Olá,bom dia
O bolinho só desmancha se a colher est...Olá,bom dia<br />O bolinho só desmancha se a colher estiver suja<br />A colher tem que está limpa e mantenha uma vasilha com água ao lado para que vc possa está sempre passando a colher na água<br />Quanto a encharcar , é por que a massa está muito molhada e o feijão moído demais<br />Deixe escorrer por uns dez minutos apenas,para não ficar muito seca a massa<br />E não deixe moer demais<br />A massa não pode ficar muito fina,tem que pegar a massa esfregar levemente nos dedos e sentir grãozinhos,dessa maneira o bolinho iraficar crocanteAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3108837432150262569.post-50948112664288263382018-03-17T09:41:14.290-07:002018-03-17T09:41:14.290-07:00Olá Rosa tudo bem?
Gostaria que você mim ajudasse ...Olá Rosa tudo bem?<br />Gostaria que você mim ajudasse se possível.<br />A massa do acarajé que eu faço ela é congelada.<br />se eu coloco 1kg de massa já pronta pra arear quanto de cebola eu coloco e a quantidade de água qual seria?<br />Porque quando eu faço o sabor fica bom mas a crocrancia é bem pouca e quando esfria aí fica um acarajé massento.Evita Peronnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3108837432150262569.post-26710875079710089002018-01-29T02:30:53.673-08:002018-01-29T02:30:53.673-08:00Bom dia vedo o acaraje muito tempo mais acateceu ...Bom dia vedo o acaraje muito tempo mais acateceu do acaraje desmancha dentro do azeite quando coloco o que pode ser voce pode mim esplicarAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10279938621796323673noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3108837432150262569.post-53165360962500698812015-02-24T21:11:32.112-08:002015-02-24T21:11:32.112-08:00onde encontro a máquina de moinho.quero abrir um p...onde encontro a máquina de moinho.quero abrir um ponto aqui em Bauru São Paulo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3108837432150262569.post-59311391903186535932014-03-12T05:01:05.986-07:002014-03-12T05:01:05.986-07:00Olá Rosa!
Parabéns pelo blog, adorei as suas posta...Olá Rosa!<br />Parabéns pelo blog, adorei as suas postagens.<br />Estou querendo comprar uma máquina para moer feijão e gostei da que você postou no blog. Você poderia, por favor, me dizer onde posso comprar uma? <br />Cleidehttps://www.blogger.com/profile/11292830903880826858noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3108837432150262569.post-17565295314939079802014-01-01T07:45:28.861-08:002014-01-01T07:45:28.861-08:00Boa tarde Rosa gostaria de saber a onde posso enco...Boa tarde Rosa gostaria de saber a onde posso encontrar para comprar o moinho pq ja pesquizei na net e não encontro em lugar nehum<br />desde ja agradeço atenção.Lucienenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3108837432150262569.post-12955028943390536712013-11-13T05:07:29.124-08:002013-11-13T05:07:29.124-08:00Obrigada pela ajuda Rosa. Eu deixo de molho de um ...Obrigada pela ajuda Rosa. Eu deixo de molho de um dia para o outro, escorro bem a água, agora eu to passando no processador e não no moinho, será por isso que eles desmancham ou ficam encharcados?<br />ja fiz a massa bem fina e mais grosseira, ja até pensei que colocava mais alguma coisa no acarajé pra ele ficar redondinho, pois os meus ficam achatados, e das 2 ultimas vezes que fiz foi desastre, perdi a massa, pois uma hora desmanchava outra hora encharcava. E eu amo acarajé e aqui onde moro só uma pessoa vende e acho que ela frita no óleo porque fica diferente a cor, o gosto e não tem aquele cheiro gostoso.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16803660656880930780noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3108837432150262569.post-82651404397333001802013-09-24T08:48:32.476-07:002013-09-24T08:48:32.476-07:00Lucinéa, será que vc está deixando o feijão hidrat...Lucinéa, será que vc está deixando o feijão hidratar bem? Ele tem que ficar de molho por no mínimo cinco horas para ter um bom resultado e passar tranquilo no moinho.O certo é passar o feijão hidratado e não seco.<br />Que bom que vc está levando a gastronomia da Bahia para o povo de Mauá. bj<br />Rosa Gonçalveshttps://www.blogger.com/profile/02927539216627811141noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3108837432150262569.post-11691934089601481122013-09-24T08:44:46.892-07:002013-09-24T08:44:46.892-07:00Roseane, o feijão do acarajé tem que ficar de molh...Roseane, o feijão do acarajé tem que ficar de molho no mínimo por cinco horas, para ficar bem hidratado, depois desse tempo é que vc passa no moinho e fica uma pasta macia, se ficar grosseiro se desmancha no azeite. A massa tem que ser bem batida para ficar leve, o bolinho quando é feito com a massa assim fica crocante por fora e macio dentro. Eu não boto água na massa, só tempero a massa do feijão com cebola e sal. O azeite tem que tá bem quente mesmo, se tiver frio ou morno ele encharca a massa. Espero ter te auxiliado. Fico feliz de vc ter acessado nossa página. bjs<br />Rosa Gonçalveshttps://www.blogger.com/profile/02927539216627811141noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3108837432150262569.post-8227326025502889512013-09-16T06:08:02.353-07:002013-09-16T06:08:02.353-07:00Olá me dar uma ajudinha por favor, eu faço sempre ...Olá me dar uma ajudinha por favor, eu faço sempre acarajé para meus familiares, só que nem sempre acerto, as vezes quando vou fritar os acarajé eles desmancham no azeite, fica achatados e encharcados, fazendo com que eu perca a massa. me ajude o que estou fazendo de errado? tem algum segredo pra isso não acontecer,pra que eles fiquem redondinhos e consistentes.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16803660656880930780noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3108837432150262569.post-10599567742739214462012-11-30T15:09:36.386-08:002012-11-30T15:09:36.386-08:00boa noite!vendo acarajé em Guaianazes sao paulo,pr...boa noite!vendo acarajé em Guaianazes sao paulo,preciso tirar uma duvida, as veses a massa do acarajé fica pesada,será que e falta de algo ou excessoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3108837432150262569.post-18336538071937559172011-03-28T14:20:51.108-07:002011-03-28T14:20:51.108-07:00olá,sou dona de um ponto de acarajé,queria tirar u...olá,sou dona de um ponto de acarajé,queria tirar uma duvida com vc .tenho um muinho igual aõ seu ,só que o meu embola quando passo o feijão molhado .no inicio passava normal .agora só passa seco. poderia mim ajudar ?sou de mauá sao paulo ,meu email é raulindo@2010hotmail.com<br />meu nome è lucinea brandaõ ferreiraUnknownhttps://www.blogger.com/profile/09152725435235319860noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3108837432150262569.post-9374032974374998682010-10-22T15:23:34.066-07:002010-10-22T15:23:34.066-07:00Olá Rodrigo!!!
Será que esse filhois de polvilho n...Olá Rodrigo!!!<br />Será que esse filhois de polvilho não é a mesma pomba de maroto?? Tem a receita aqui mesmo no blog, é um biscoito frito, fica bem branquinho, é delicioso...<br />grata pela visita<br />absRosa Gonçalveshttps://www.blogger.com/profile/02927539216627811141noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3108837432150262569.post-58285195428684798592010-10-19T11:03:10.026-07:002010-10-19T11:03:10.026-07:00ola gostaria de obter a receita de filhois de polv...ola gostaria de obter a receita de filhois de polvilho,to tentando a muito tempo encontrar na net mas nao acho..vc conhece essa receita...se puder me passar..eah eu lembro q ele e frito no oleo e a cor dele e branco se eu nao me engano e feito com polvilho...espero q possa me ajudar...meu e-mail e rod.choc@gmail.com..obrigadoUnknownhttps://www.blogger.com/profile/02060954809015807810noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3108837432150262569.post-61364334287788944522010-05-21T21:38:45.253-07:002010-05-21T21:38:45.253-07:00Ai ai... Arapiraca = Saudades de acarajé... saudad...Ai ai... Arapiraca = Saudades de acarajé... saudades de comida baiana na sexta feira...Vini Gonçalveshttps://www.blogger.com/profile/12082891584181873623noreply@blogger.com