DOCE DE GROSELHA

 Doce de Groselha, com ele eu volto à minha infância, só em falar fico com a boca cheia d'água. Achei groselhas bem verdinhas na Feira da 7 Portas, tava andando pela feira e encontrei uma Senhora vendendo as groselhas, comprei e fui logo para casa preparar o doce que a muito tempo não comia. Olha só o resultado delicioso...

Para fazer o doce usei:
Groselha - 01 litro
Açúcar - 600 g
Água - 500 ml
cravo, canela em pau

Modo de Preparo:
Lavei bem as groselhas em água corrente, coloquei em uma panela, cobri com água, levei ao fogo para dá uma fervura rápida. Escorri.
Coloquei  em uma panela o açúcar, a água, o cravo e a canela, deixei formar uma calda rala, acrescentei as groselhas, deixei cozinhar até ficar esse doce maravilhoso como vocês estão vendo nas fotos. Pena que já comemos todo, vou voltar na feira para tentar achar mais groselhas......  


Comentários

  1. Vixe Maria, Dona Rosa!!!
    Agora a saudade bateu foi aqui.
    Achar groselhas não está fácil. Mas, se for necessário viajarei de Natal/RN para a Mercado das Sete Portas para comprar as ditas.
    Flávio Azevedo
    caal@uol.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Comprei hoje vou fazer heheh....

      Excluir
    2. Ganhei essa semana um monte de groselha, descobri que uma amiga tem um pé no quintal, um luxo.

      Excluir
  2. Vitor Raheem..

    Eu tenho um pé dela aqui em casa. Manaus/AM.
    Sempre quando tem eu faço.

    ResponderExcluir
  3. Ola´ROSA , hoje foi em uma feira de interior e comprei groselia, porem elas não estão tão bonitas quanto a sua. Mas valeu a pena, estou me deliciando.bjs obrigada.

    ResponderExcluir
  4. Olá Rosa... eu tenho um pé de Groselha aqui em casa (Salvador/BA) e resolvi arriscar a fazer o doce. Pode me explicar melhor quanto ao ponto?
    Estou a provar e noto aquele sabor adocicado porém ainda azedinho, vale colocar mais açúcar?.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Groselha no quintal? Você é muito chique! Sempre vai ter o azedinho característico da grosslha

      Excluir
    2. No. Meu. Quintal tem um pé cai. Tudo nunca fiz nada com elas pensei que. Era Fruta. Venenosa Que. Bom que. Agora já. Sei. O que. E. Todo.ano o pé. Carrega sinais

      Excluir
  5. Oi Hilda, o doce de groselha é azedinho mesmo!! Precisa mais açúcar não.

    ResponderExcluir
  6. Moro em Ilhéus Bahia descobrir essa delícia de fruta que não conhecia na casa de vizinha distante, estou amando essa fruta tenho uns dois kilos congelada tem problema congelar? Desde já muito agradecida 🍀

    ResponderExcluir
  7. Moro em Ilhéus Bahia descobrir essa delícia de fruta que não conhecia na casa de vizinha distante, estou amando essa fruta tenho uns dois kilos congelada tem problema congelar? Desde já muito agradecida 🍀

    ResponderExcluir
  8. Tenho aqui em nossa casa um pé desta maravilhosa fruta que lembra nossa infância,moramos na cidade de Ibicuí - centro sul da Bahia, fiz semana passada uma geleia, e hj fazendo aquele doce maravilhoso. Hum hum,hum.

    ResponderExcluir
  9. estou com bastante groselha daqui do meu quintal estava pesquisando vou fazer o doce

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faça sim que é muito bom. Parabéns por ter groselha no quintal

      Excluir
  10. Zilma de Angico de Mairi tenho um pé de groselha no quintal obrigada pela receita vou fazer agora

    ResponderExcluir
  11. Estou fazendo pela primeiea vez, espero que fique bom e bonito como como o da receita que estou seguindo.

    ResponderExcluir
  12. A pessoa que mim vendeu as groselhas, falou-me que era preciso dar uma fervura pouca antes de fazer a calda , segundo ele para tirar uma teava que ela tem. Então fiz tudo direitinho. Vamos ver depois de pronto

    ResponderExcluir
  13. Tenho mudas 987055936. Natal rn falar com Émerson

    ResponderExcluir
  14. Comprei aqui e n sabia como fazer...agora vou fazer e depois vou tirar um poco da calda pra fazer licor.

    ResponderExcluir
  15. Tenho um pé de groselha no município de Acari-RN, já tinha feito a geleia e ficou muito boa, vi ontem a receita do doce e fiz hj e ficou uma delícia, obrigada pela receita. Joana.


    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Joana que privilégio o seu de ter um no pé de groselha em casa. Queria ser sua vizinha rs

      Excluir
  16. Como sei que as drutas estão maduras o suficiente pra fazer o doce ?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. As groselhas são verdinhas mesmo, acho que vou até postar as fotos delas antes de fazer o doce

      Excluir
  17. Tô fazendo um doce baseado nessa receita, porque essa Cheff eu conheço e confio.

    ResponderExcluir
  18. Tenho o pé de groselha aqui no quintal nunca fiz o doce não mais já comi e gostei agora o sujo é uma delícia 😋 recomendo.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Que bom que você veio! Deixe seu comentário!

Postagens mais visitadas