DOCE DE GROSELHA
Doce de Groselha, com ele eu volto à minha infância, só em falar fico com a boca cheia d'água. Achei groselhas bem verdinhas na Feira da 7 Portas, tava andando pela feira e encontrei uma Senhora vendendo as groselhas, comprei e fui logo para casa preparar o doce que a muito tempo não comia. Olha só o resultado delicioso...
Para fazer o doce usei:
Groselha - 01 litro
Açúcar - 600 g
Água - 500 ml
cravo, canela em pau
Modo de Preparo:
Lavei bem as groselhas em água corrente, coloquei em uma panela, cobri com água, levei ao fogo para dá uma fervura rápida. Escorri.
Coloquei em uma panela o açúcar, a água, o cravo e a canela, deixei formar uma calda rala, acrescentei as groselhas, deixei cozinhar até ficar esse doce maravilhoso como vocês estão vendo nas fotos. Pena que já comemos todo, vou voltar na feira para tentar achar mais groselhas......
Vixe Maria, Dona Rosa!!!
ResponderExcluirAgora a saudade bateu foi aqui.
Achar groselhas não está fácil. Mas, se for necessário viajarei de Natal/RN para a Mercado das Sete Portas para comprar as ditas.
Flávio Azevedo
caal@uol.com.br
Comprei hoje vou fazer heheh....
ExcluirGanhei essa semana um monte de groselha, descobri que uma amiga tem um pé no quintal, um luxo.
ExcluirVitor Raheem..
ResponderExcluirEu tenho um pé dela aqui em casa. Manaus/AM.
Sempre quando tem eu faço.
Que luxo amigo
ExcluirOla´ROSA , hoje foi em uma feira de interior e comprei groselia, porem elas não estão tão bonitas quanto a sua. Mas valeu a pena, estou me deliciando.bjs obrigada.
ResponderExcluirO importante é que doce fique gostoso. Bjs
ExcluirOlá Rosa... eu tenho um pé de Groselha aqui em casa (Salvador/BA) e resolvi arriscar a fazer o doce. Pode me explicar melhor quanto ao ponto?
ResponderExcluirEstou a provar e noto aquele sabor adocicado porém ainda azedinho, vale colocar mais açúcar?.
Groselha no quintal? Você é muito chique! Sempre vai ter o azedinho característico da grosslha
ExcluirNo. Meu. Quintal tem um pé cai. Tudo nunca fiz nada com elas pensei que. Era Fruta. Venenosa Que. Bom que. Agora já. Sei. O que. E. Todo.ano o pé. Carrega sinais
ExcluirOi Hilda, o doce de groselha é azedinho mesmo!! Precisa mais açúcar não.
ResponderExcluirMoro em Ilhéus Bahia descobrir essa delícia de fruta que não conhecia na casa de vizinha distante, estou amando essa fruta tenho uns dois kilos congelada tem problema congelar? Desde já muito agradecida 🍀
ResponderExcluirPode congelar sim.
ExcluirPode ser Edinha Bomfim
ResponderExcluirPode ser Edinha Bomfim
ResponderExcluirMoro em Ilhéus Bahia descobrir essa delícia de fruta que não conhecia na casa de vizinha distante, estou amando essa fruta tenho uns dois kilos congelada tem problema congelar? Desde já muito agradecida 🍀
ResponderExcluirMaravilhoso!
ResponderExcluirAmo
ExcluirTenho aqui em nossa casa um pé desta maravilhosa fruta que lembra nossa infância,moramos na cidade de Ibicuí - centro sul da Bahia, fiz semana passada uma geleia, e hj fazendo aquele doce maravilhoso. Hum hum,hum.
ResponderExcluirTô de água na boca
Excluirestou com bastante groselha daqui do meu quintal estava pesquisando vou fazer o doce
ResponderExcluirFaça sim que é muito bom. Parabéns por ter groselha no quintal
ExcluirZilma de Angico de Mairi tenho um pé de groselha no quintal obrigada pela receita vou fazer agora
ResponderExcluirVou procurar uma muda para plantar aqui no quintal
ExcluirEstou fazendo pela primeiea vez, espero que fique bom e bonito como como o da receita que estou seguindo.
ResponderExcluirA pessoa que mim vendeu as groselhas, falou-me que era preciso dar uma fervura pouca antes de fazer a calda , segundo ele para tirar uma teava que ela tem. Então fiz tudo direitinho. Vamos ver depois de pronto
ResponderExcluirNa receita ensino assim, dá uma fervura prévia.
ExcluirTenho mudas 987055936. Natal rn falar com Émerson
ResponderExcluirSe fosse em Salvador
ExcluirComprei aqui e n sabia como fazer...agora vou fazer e depois vou tirar um poco da calda pra fazer licor.
ResponderExcluirUma delícia
ExcluirTenho um pé de groselha no município de Acari-RN, já tinha feito a geleia e ficou muito boa, vi ontem a receita do doce e fiz hj e ficou uma delícia, obrigada pela receita. Joana.
ResponderExcluirJoana que privilégio o seu de ter um no pé de groselha em casa. Queria ser sua vizinha rs
ExcluirComo sei que as drutas estão maduras o suficiente pra fazer o doce ?
ResponderExcluirAs groselhas são verdinhas mesmo, acho que vou até postar as fotos delas antes de fazer o doce
ExcluirTô fazendo um doce baseado nessa receita, porque essa Cheff eu conheço e confio.
ResponderExcluirSaudades amigo
ExcluirTenho o pé de groselha aqui no quintal nunca fiz o doce não mais já comi e gostei agora o sujo é uma delícia 😋 recomendo.
ResponderExcluir