BROA DE MILHO
Broa de Milho é sempre uma boa pedida para acompanhar o cafezinho, um chocolate quente, chá, ou o que você preferir. O chato de fazer broa é que ela acaba rapidinho, todo mundo gosta e acaba se empolgando comendo além da conta. Mas não se preocupe essa receita rende bastante, é fácil de fazer, assa rapidinho e é baratinha.
BROA DE MILHO
Ingredientes:
Manteiga - 250 g
Açúcar - 400 g
Ovos - 04 unidades
Fubá de Milho - 500 g
Farinha de Trigo - 500 g
Fermento em Pó - 50 g
Sal - 01 colher de café
Modo de Preparo:
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro, acrescente os ovos um a um e misture bem. Acrescente o fubá, a farinha, o fermento e o sal, misture bem e trabalhe com as mãos até formar uma massa homogênea. Não precisa sovar a massa, é só trabalhar um pouco, você conhece o ponto quando pegar um pedaço da massa envolver com as mãos e formar uma bolinha.
Agora é só modelar pequenas bolinhas e achatar com as mãos, ou com o fundo de uma latinha. Assadeira sem untar , forno pré-aquecido a 180º, cerca de 20 minutos. Tira da assadeira ainda quente com o auxílio de uma espátula ou de uma faca. Depois de frias elas ficam crocantes.
* Pode acrescentar erva-doce a massa, fica super gostosa, eu não coloco porque o povo aqui de casa não gosta de erva doce, o que é uma pena.......
BROA DE MILHO
Ingredientes:
Manteiga - 250 g
Açúcar - 400 g
Ovos - 04 unidades
Fubá de Milho - 500 g
Farinha de Trigo - 500 g
Fermento em Pó - 50 g
Sal - 01 colher de café
Modo de Preparo:
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro, acrescente os ovos um a um e misture bem. Acrescente o fubá, a farinha, o fermento e o sal, misture bem e trabalhe com as mãos até formar uma massa homogênea. Não precisa sovar a massa, é só trabalhar um pouco, você conhece o ponto quando pegar um pedaço da massa envolver com as mãos e formar uma bolinha.
Agora é só modelar pequenas bolinhas e achatar com as mãos, ou com o fundo de uma latinha. Assadeira sem untar , forno pré-aquecido a 180º, cerca de 20 minutos. Tira da assadeira ainda quente com o auxílio de uma espátula ou de uma faca. Depois de frias elas ficam crocantes.
* Pode acrescentar erva-doce a massa, fica super gostosa, eu não coloco porque o povo aqui de casa não gosta de erva doce, o que é uma pena.......
eu acabei de fazer. uma delicia. divinooooo mesmo.
ResponderExcluirMuito bommmm! Broas crocantes e deliciosas! Parabéns!
ResponderExcluirA massa fica um pouco molinha é normal?
ResponderExcluirEstava procurando está receita
ResponderExcluirSó diminuí no açúcar obrigado amei.
Hummmmmm com um cafezinho ficou ótimo