Peixe ao molho Porto Seguro - Receita
Curso de Culinária de Frutos do Mar, na Colonia de Pescadores de Valença, no interior da Bahia. O prato feito por alunos do Curso, sob nossa orientação ficou bem saboroso e atraente.
Participaram desse curso 30 pessoas, todas marisqueiras e pescadores.
Participaram desse curso 30 pessoas, todas marisqueiras e pescadores.
PEIXE AO MOLHO PORTO SEGURO
Ingredientes:
Peixe – 400 g (filé ou posta)
Limão – 01 unidade
Sal, pimenta do reino branca, mostarda
Palmito em rodelas – ½ xícara
Cogumelo fatiado em lâminas – ½ xícara
Camarão aferventado – 100 g
Manteiga - 02 colheres de sopa
Salsa picada
Azeite de Oliva
Modo de Preparo:
Temperar o peixe com limão, sal, pimenta e mostarda. Levar uma frigideira ao fogo para esquentar, colocar um pouco de azeite doce, grelhar o peixe dos dois lados. Reserve.
Levar uma frigideira ao fogo, colocar a manteiga para derreter, acrescenta o palmito, o cogumelo e por último o camarão. Colocar o molho sobre o peixe, decorar com salsinha.
Faça bom proveito!
Vale uma viagem a Bahia.
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