Bolo Integral de Maçã - Receita
Bolo Integral de Maçã
Esse bolo é fácil de fazer e você tem um resultado maravilhoso.
Fica com uma casquinha por fora e dentro bem úmido.
Delicioso e nutritivo.
Bolo Integral de Maçã
Ingredientes:
Farinha de Trigo Integral - 1 e 1/2 xícara
Farinha de Trigo Branca - 1 xícara
Aveia Fina - 1/2 xícara
Fibra de Trigo - 02 colheres de sopa
Gergelim - 01 colher de sopa
Gérmen de Trigo - 01 colher de sopa
Fermento - 01 colher de sopa
Açúcar Mascavo - 1 xícara bem cheia
Maçã - 03 unidades
Passas sem sementes - 02 colheres de sopa
Óleo - 1/2 xícara
Água - 1 e 1/2 xícara
Aveia em Flocos
Modo de Preparo:
Misture em uma tigela as farinhas, aveia, fibra,gergelim, gérmen, as passas e o fermento.
No liquidificador bata o óleo, o açúcar e a água.
Descasque as maçãs e corte em cubos, acrescente à mistura de farinhas, misture bem, acrescente aos poucos a mistura obtida no liquidificador. Misture sem bater até que todo líquido seja absorvido pelas farinhas.
Coloque em forma untada com óleo e polvilhada com farelo de trigo. Polvilhe a massa do bolo com aveia em flocos ou com açúcar mascavo misturado com canela.
Forno pré-aquecido temperatura média.
Rende 02 bolos assados em forma de pão.
Dicas:
- Pode substituir a maçã por banana ou pera;
- Acrescentar castanhas, nozes, linhaça, etc;
- Pode retirar a farinha branca e acrescentar mais 1/2 xícara de farinha integral e 1/2 de aveia.
Comentários
Postar um comentário
Que bom que você veio! Deixe seu comentário!