Mingau de Aipim


Mingau de Aipim, esse era sagrado na casa de minha mãe, principalmente aos domingos pela manhã. Íamos à missa em jejum, quando chegávamos em casa, minha mãe já tinha preparado nosso famoso mingau de aipim. Bebíamos ele quentinho, polvilhado com canela em pó, acompanhado de batata doce, banana da terra, inhame, inhambu ou cocó. 
Esse mingau me acompanha sempre, quando preciso de carinho, lembro dele. 
Uma pessoa nos oferecer uma caneca de mingau, saboroso e quentinho, é uma demonstração de amor. 
Vou colocar aqui a receita para vocês, essa é a versão com aipim cru ralado, mas pode ser feito com o aipim cru passado no liquidificador com o leite de coco ralo, ou também com as sobras de aipim cozido batido no liquidificador com a água do cozimento e o leite de coco ralo. Todas as três formas o resultado é o mesmo: uma delícia!

Mingau de Aipim 
Ingredientes: 
Aipim cru ralado - 150g 
Leite de coco fino - 1 e 1/2 litro 
Canela em pau - três pedaços pequenos 
Cravo da Índia - 05 unidades 
Sal - 01 colher de chá 
Açúcar - 03 colheres de sopa 
Leite de coco grosso - 300ml 
Canela em pó para polvilhar 

Modo de Preparo: 
Coloque em uma panela o leite de coco fino, o aipim ralado, canela em pau, cravo e o sal. 
Leve a panela ao fogo e com uma colher misture sem parar, ele vai cozinhando e engrossando aos poucos. 
Coloque o açúcar, continue misturando e por último acrescente o leite de coco groso. Experimente o mingau, se precisar corrija o sal e o açúcar. 
Sirva em uma caneca, polvilhado com canela em pó. 

Dicas: 
# Importante misturar bem com o auxílio de uma colher, para que não grude no fundo da panela. 
# Para obter o leite de coco grosso: quebreum coco seco médio, tira da casca grossa, depois descasque para tirar a casca fina. Corte em pedaços pequenos, coloque no liquidificador com 300 ml de água morna,bata bem, coe em uma peneira, espremendo bem para tirar o leite grosso. 
# Para obter o leite de coco fino: coloque no liquidificador o bagaço do coco, do qual foi extraído o leite de coco grosso, acrescente 1 e 1/2 litro de água morna, bata bem, coe em uma peneira, esprema para tirar o leite de coco fino.


Tem que mexer bem para não grudar 
no fundo da panela

           Manter o fogo médio, para cozinhar 
                        de  forma lenta

Qualquer dúvida estamos por aqui.

Comentários

Postagens mais visitadas