Mingau de Aipim
Mingau de Aipim, esse era sagrado na casa de minha mãe,
principalmente aos domingos pela manhã. Íamos à missa em jejum, quando
chegávamos em casa, minha mãe já tinha preparado nosso famoso mingau de aipim.
Bebíamos ele quentinho, polvilhado com canela em pó, acompanhado de batata doce,
banana da terra, inhame, inhambu ou cocó.
Esse mingau me acompanha sempre,
quando preciso de carinho, lembro dele.
Uma pessoa nos oferecer uma caneca de
mingau, saboroso e quentinho, é uma demonstração de amor.
Vou colocar aqui a
receita para vocês, essa é a versão com aipim cru ralado, mas pode ser feito com
o aipim cru passado no liquidificador com o leite de coco ralo, ou também com as
sobras de aipim cozido batido no liquidificador com a água do cozimento e o
leite de coco ralo. Todas as três formas o resultado é o mesmo: uma delícia!
Mingau de Aipim
Ingredientes:
Aipim cru ralado - 150g
Leite de coco fino - 1 e
1/2 litro
Canela em pau - três pedaços pequenos
Cravo da Índia - 05 unidades
Sal
- 01 colher de chá
Açúcar - 03 colheres de sopa
Leite de coco grosso - 300ml
Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela o leite de
coco fino, o aipim ralado, canela em pau, cravo e o sal.
Leve a panela ao fogo e
com uma colher misture sem parar, ele vai cozinhando e engrossando aos poucos.
Coloque o açúcar, continue misturando e por último acrescente o leite de coco
groso. Experimente o mingau, se precisar corrija o sal e o açúcar.
Sirva em uma
caneca, polvilhado com canela em pó.
Dicas:
# Importante misturar bem com o
auxílio de uma colher, para que não grude no fundo da panela.
# Para obter o
leite de coco grosso: quebreum coco seco médio, tira da casca grossa, depois
descasque para tirar a casca fina. Corte em pedaços pequenos, coloque no
liquidificador com 300 ml de água morna,bata bem, coe em uma peneira, espremendo
bem para tirar o leite grosso.
# Para obter o leite de coco fino: coloque no
liquidificador o bagaço do coco, do qual foi extraído o leite de coco grosso,
acrescente 1 e 1/2 litro de água morna, bata bem, coe em uma peneira, esprema
para tirar o leite de coco fino.
de forma lenta
Qualquer dúvida estamos por aqui.
Comentários
Postar um comentário
Que bom que você veio! Deixe seu comentário!