terça-feira, 29 de dezembro de 2009

Pudim de Tapioca com Calda de Laranja


Ingredientes:

Leite - 01 litro
Leite de coco - 120 ml
Coco ralado - 100 g
Tapioca - 150 g
Ovos - 03 unidades
Manteiga derretida - 50 g
Leite condensado - 1 e 1/2 lata

Calda de laranja:
Açucar cristal - 1 xícara
Água - 1/2 xícara
Suco de laranja - 1/2 xícara

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o leite, o leite de coco e o coco ralado. Acrescente aos poucos a farinha de tapioca, mexendo bem. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, a manteiga e o leite condensado. Junte ao creme de tapioca reservado, misturando bem. Coloque em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar refinado. Asse em banho-maria, no forno a 180ºC, por 1 hora ou até que, ao espetar com um palito, ele saia limpo. Desenforme quando estiver frio.
Faça a calda: leve o açúcar ao fogo em uma panela até que forme um caramelo. Acrescente a água misturada ao suco de laranja e mexa bem. Deixe ferver até formar uma calda bem grossa. Sirva sobre o pudim gelado.

Rendimento: 25 mini-pudins ou 1 pudim grande

* Essa nossa receita foi publicada na Coleção Culinária Regional Brasileira, da Editora Abril, Livro número 02 (Edição Culinária da Bahia), da qual tive a felicidade de participar também com outras receitas.

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