segunda-feira, 15 de março de 2010

TIRAMISSÚ

Sobremesa de sucesso gantido: Tiramissú, um pavê de origem italiana feito à base de queijo. Igredientes:
Gemas - 06 unidades
Açúcar - 100 g
Chantilly - 400 g
Catupiry - 400 g
Biscoito champagne - 500 g
Café forte - 300 ml
Chocolate em pó - 50 g
Modo de Preparo:
Bater as gemas com o açúcar, até formar um creme, acrescentar o catupiry e bater até ficar homogêneo. Acrescentar o chantilly e misturar até incorporar. Reservar.
Umedecer os biscoitos levemente no café.
Em um recipiente de vidro montar o tiramissú, colocar uma camada de biscoito, uma camada de creme, mais uma camada de biscoito e outra de creme. Levar à geladeira por no mínimo quatro horas. Na hora de servir polvilhar com chocolate em pó.
* Eu gosto de decorar com chantilly, raspas de chocolate, morango ou cereja, grãos de café.

2 comentários:

CHEF MÃO DOURADA disse...

Essa receita e deliciosssissima com todos os SSS ! ja provei e aprovei. felicidades professora

rosa gonçalves disse...

Oi Elis,
Que bom que vc testou e gostou da nossa receita, ela é realmente deliciosa. Vc está fazendo muito sucesso no restaurante?bjss e sucesso