terça-feira, 26 de outubro de 2010

CALZONE



CALZONE

Ingredientes da Massa:

Farinha de trigo – 500 g
Sal – 10 g
Fermento – 10 g
Açúcar – 10 g
Óleo ou Azeite de Oliva – 50 ml
Água - 250 ml

Modo de Preparo:
Coloque a farinha, o fermento, o açúcar e o sal em uma bancada, faça uma cavidade no centro,coloque o azeite e a água, misture até obter uma massa homogênea. Trabalhe a massa, envolva com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume.

Ingredientes do Recheio:
Alho – 02 dentes
Azeite doce – 30ml
Frango desfiado – 300g
Tomate – 01 unidade
Catupiry ou requeijão cremoso – 300g
Sal
Pimenta branca

Modo de Preparo:
Levar o azeite ao fogo, refogar o alho, acrescentar o frango, o tomate e refogar bem. Acrescentar o catupiry, temperar com sal e pimenta.

Montagem do Calzone:
Abrir a massa com o rolo dando forma de círculo do tamanho desejado, colocar o recheio no centro da massa, dobrar ao meio, fechar pressionando as beiradas.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º.

Dicas de Recheios:
• Bacalhau, batata, azeitonas, salsa, tomate, cebola, alho.
• Frango com ricota, milho verde.
• Ricota com presunto, azeitonas, orégano.
• Soja, milho verde, catupiry, tomate, cebola.

Um comentário:

Cozinha de Madame disse...

Huuum, quem me derasaber cozinhar assim, fazer essas coisas coisas bonitas! MAs eu tentoooooo. Ah! quando vc estiver por aqui Salvador)pra dá algum curso me avisa se possível, ok?

Bjs