segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Peixe ao molho Porto Seguro

Eis aí a foto de uma das minhas preparações, no curso de Culinária de Frutos do Mar, na cidade de Valença, no interior da Bahia. Além de saboroso, o prato deve ser visualmente atraente, para que o cliente se sinta inteiramente satisfeito.

A RECEITA

PEIXE AO MOLHO PORTO SEGURO


Ingredientes:

Peixe – 480 g (filé ou posta)

Limão – 01 unidade

Sal, pimenta do reino branca, mostarda

Palmito em rodelas – ½ xícara

Cogumelo fatiado em lâminas – ½ xícara

Camarão aferventado – 100 g

Salsa picada

Modo de Preparo:

Temperar o peixe com limão, sal, pimenta e mostarda. Levar uma frigideira ao fogo para esquentar, colocar um pouco de óleo ou azeite doce, grelhar o peixe dos dois lados. Reserve.

Levar uma frigideira ao fogo, colocar a manteiga para derreter, acrescenta o palmito, o cogumelo e por último o camarão. Colocar o molho sobre o peixe, decorar com salsinha.

Faça bom proveito!

Um comentário:

Francisco José disse...

Vale uma viagem a Bahia.