sexta-feira, 5 de abril de 2013

Purê de Aipim


Ingredientes:
Aipim - 1k
Sal
Leite em Pó - 02 colheres de sopa
Creme de Leite - 200 ml
Manteiga
Queijo Ralado

Modo de Preparo:
Descasque o aipim, corte em pedaços, cozinhe em água e sal até ficar macio.
Bata no liquidificador ou na batedeira, com a água do cozimento, leite em pó, creme de leite.
Acrescente manteiga.
Coloque em refratário untado, polvilhe queijo ralado e leve ao fogo para gratinar.

* Gratinar é opcional, mas da um visual mais legal.
* Pode usar leite em pó ou fazer da forma tradicional com leite líquido.
* Se usar manteiga de garrafa além de mais gostoso, fica mais original.
* O queijo pode coalho ou parmesão.  Misturo um pouco na massa para ficar mais saboroso.
* O creme de leite da mais maciez ao purê.

Só falta uma bela carne de sol para acompanhar........


2 comentários:

WR COPIADORA E PAPELARIA disse...

MUITO BOM GOSTEI MUITO DO RESULTADO FICOU MASSA

Rosa Gonçalves disse...

Oi Neca, que bom que você gostou do purê de aipim. bjs