terça-feira, 29 de outubro de 2013

Festival Gastronômico de Valença - Encontro da Culinária de Raíz


O Festival Gastronômico de Valença, é para pessoas como eu, que ama nossa culinária de raiz.
Ótima oportunidade para quem quer conhecer a gastronomia da Costa do Dendê, com toda sua riqueza de ingredientes e receitas, o artesanato, a cultura e as belezas naturais da Região!

Fábricas de azeite de dendê, fabrico de camarão defumado, peixe seco, carne defumada, beijus, farinha de mandioca, cocadas, tudo isso você pode conhecer em Valença.

Tomar um belo café da manhã com cuscus de tapioca, de milho, de pubá; banana da terra frita, batata doce, inhambu branco, inhambu roxo, quiçare, farofa de carne defumada.....e depois é partir para a histórica Praça da República para participar das atividades do Festival, mas antes tem que dá uma paradinha no cais para apreciar o Rio Una e todo o vai e vem dos barcos e dos pescadores.

Profissionais, estudantes, pesquisadores e amantes da boa gastronomia estão todos convidados!!!

Eu estarei lá, na boa companhia dos Chefes Richard James, Clodomiro Tavares, Elmo Alves, Jaime Medrado, Claudio Matos, Alicio Charoth e muitos outros convidados.

As inscrições online estão abertas para: Seminário - Palestras - Aulas Show - Concursos Gastronômicos.

TODAS AS ATIVIDADES DO FESTIVAL SÃO GRATUITAS!!!!!






2 comentários:

ThinkOutdoor disse...

Os alunos do curso de Turismo do IFBA Campus Valença, estão animadissímos com a chegada do Festival Gastronômico!!

Yara Lucia disse...

É uma ótima iniciativa! Parabéns, Rosa!