Pão de Inhambu Roxo
Voltei de Valença, Costa do Dendê - Ba, com a mala cheia de inhames: inhame branco, quiçare, inhambu branco e inhambu roxo. Esse da foto acima é o inhambu roxo, que é facilmente encontrado na Feira de Valença ou nas lojinhas de hortifruti, por $3,00 o quilo.
Delícia para o café da manhã, jantar, puro ou com um caldinho de carne ensopada, com carne de sol, com mantinha....
Delicioso e nutritivo....
Olha a tonalidade desse inhambu.
Pena que a fotografa não auxiliou a mostrar toda beleza do nosso inhambu.
Comi uma parte puro e outra com gersal.
Delícia.......
Peguei uma parte do inhambu, transformei em purê e fiz alguns pães.
O pão de inhambu ficou macio e super, super-delicioso!!!!
Receitinha do Pão Integral de Inhambu Roxo
Ingredientes:
Farinha de Trigo - 04 xícaras
Farinha de Trigo Integral - 04 xícaras
Linhaça Dourada, Linhaça Preta - 01 colher de sopa de cada uma (opcional)
Aveia em Flocos - 1/2 xícara (opcional)
Inhambu Roxo - 02 xícaras (cozido e descascado)
Açúcar Mascavo - 01 colher de sopa
Sal Marinho - 01 colher de chá
Óleo - 1/2 xícara
Modo de Preparo:
Em um recipiente misture as farinhas, linhaças, aveia e o fermento.
Coloque no copo do liquidificador o restante dos ingredientes e bata bem.
Faça uma cavidade no centro das misturas de farinha, acrescente os ingredientes que bateu no liquidificador, misture com o auxílio de uma colher até o líquido ser todo absorvido pela farinha e formar uma massa.
Transfira a massa do pão para uma bancada e trabalhe até ficar homogênea. Forme uma bola com a massa, envolva em filme plástico, coloque em um recipiente e cubra com um pano de prato. Deixe descansar até dobrar de volume.
Depois é só modelar os pães a seu gosto, deixar descansar mais uma vez até dobrar de volume.
Assar em forno pré-aquecido.
Rendeu 04 pães de 500 g cada um. Assei em forma de pão, mas pode da o formato que quiser.
Dica: Para saber se o pão já está assado, é só bater em cima dele com as dobras dos dedos, se o som for oco é porque o pão já está bom.
Ingredientes:
Farinha de Trigo - 04 xícaras
Farinha de Trigo Integral - 04 xícaras
Linhaça Dourada, Linhaça Preta - 01 colher de sopa de cada uma (opcional)
Aveia em Flocos - 1/2 xícara (opcional)
Fermento Seco Granulado - 01 colher de sopa (rasa)
Água Morna - 600 ml (levemente morna)Inhambu Roxo - 02 xícaras (cozido e descascado)
Açúcar Mascavo - 01 colher de sopa
Sal Marinho - 01 colher de chá
Óleo - 1/2 xícara
Modo de Preparo:
Em um recipiente misture as farinhas, linhaças, aveia e o fermento.
Coloque no copo do liquidificador o restante dos ingredientes e bata bem.
Faça uma cavidade no centro das misturas de farinha, acrescente os ingredientes que bateu no liquidificador, misture com o auxílio de uma colher até o líquido ser todo absorvido pela farinha e formar uma massa.
Transfira a massa do pão para uma bancada e trabalhe até ficar homogênea. Forme uma bola com a massa, envolva em filme plástico, coloque em um recipiente e cubra com um pano de prato. Deixe descansar até dobrar de volume.
Depois é só modelar os pães a seu gosto, deixar descansar mais uma vez até dobrar de volume.
Assar em forno pré-aquecido.
Rendeu 04 pães de 500 g cada um. Assei em forma de pão, mas pode da o formato que quiser.
Dica: Para saber se o pão já está assado, é só bater em cima dele com as dobras dos dedos, se o som for oco é porque o pão já está bom.
Qual a utilidade do Inhambupe há não ser para o café da manhã e os benefícios para a saúde?
ResponderExcluirOlá td bem!-
ResponderExcluirGostaria de saber se é possível comprar raíz para plantar no quintal? Conheço este inhame roxo e tenho interesse em adequerir mudas.
Aguardo:
Comprei o tubérculo, mantive úmido até começar a germinar. Germinado, esperei ficar com meio palmo de rama e plantei num saco grande de ráfia. Terra leve e rica em material orgânico. As ramas que tocarem o chão irão enraizar e , também, produzir tubérculos.
ExcluirBom dia gostaria de comprar umas mudas o cultivar-lo
ResponderExcluirVc teria para venda?