sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Sequilho de Coco

Olá amigos cozinheiros.
Hoje posto a receita de um biscoito delicioso e muito tradicional aqui no Nordeste: é o sequilho de coco! Espero que aproveitem; não só lendo, mas testando e provando o sabor maravilhoso que tem esta pequena jóia.

Ingredientes:

Farinha de trigo - 1 Kg
Amido de milho - 1 Kg
Manteiga - 1 Kg
Açúcar refinado - 800 g
Leite de coco - 150 ml

Modo de Preparo:

Em uma bacia, peneire a farinha junto com o amido. No centro da mistura, abra um espaço. Nele, coloque o açúcar, a manteiga e o leite de coco. Com as mãos, trabalhe esses ingredientes, sem misturar muito com a farinha, formando um creme. Aos poucos, incorpore a farinha, sovando até que fique homogênea.
Modele os biscoitinhos como desejar. Coloque em uma assadeira sem untar. Para decorar, pressione levemente com um garfo cada um dos biscoitinhos. Asse por 20 minutos a uma temperatura de 150ºC.

Comentários e dicas:

* É deliciosa e crocante.

* Pode ser feita uma cavidade e colocar goiabada derretida (cremosa) com o auxílio de um saquinho.

3 comentários:

Mariana Oliveira disse...

Hummmm... Rosa!
Fiquei com água na boca do sequilho de côco.
Acho que vou fazer! É muito calórico? É que tô de regime! Mais uma vez...
Bacana o Blog. Estou seguidora, viu? Vou começar a treinar as receitas pelo sequilho de cõco.
Bjs. Mariana.

Clícia Macedo disse...

É um prazer enorme encontra uma Baiana arretada como vc aqui no mundo virtual.
Sou Baiana tb e, com saudades da minha terrinha, resolvi pesquisar na net a receitinha de POMBA DE MAROTO e acabei entrando no seu site.
Adoro a forma como vc se expressa e, como uma pessima cozinheira, adoraria aprender com vc algunas receitas e truques.
Bjos e Muito Sucesso

Rosa Gonçalves disse...

Oi Clícia, que bom que vc gostou do nosso blog. Fico feliz que vc tenha nos visitado justo no dia do meu aniversário. Já testou a receita de Pomba de Maroto? Postei hoje a receita de vários outros biscoitinhos, práticos de fazer e o resultado é maravilhoso. bjs e volte sempre