Bolo de Puba - Receita


Lembram da Puba que comprei na ida a Barreiras - Oeste da Bahia?
Os produtores fazem bolinhas com a massa puba e secam, depois de desidratada ela se conserva por um bom tempo.


Coloquei a Puba para hidratar: um litro de puba + um litro de leite.


Coloquei a noite na geladeira e de manhã ela estava bem hidratada, deu uma boa inchada.


Amassei bem com a colher até virar uma pasta. A puba absorveu todo o leite.


Passei a massa para um recipiente mais aberto: olhem o volume que ficou.


Parti para o preparo do bolo: no liquidificador bati: 1 e 1/2 xícara de açúcar, 03 gemas, 200 ml de leite de coco, 1/2 xícara de manteiga, 1/2 colher de chá de sal, acrescentei essa mistura à massa puba hidratada. Misturei bem e coloquei em formas untadas com manteiga. Forno quente.


Rendeu esses dois bolos e mais um que assei em forma de bolo inglês.


Olha que maravilha ficou depois de desenformado!


Fiquei surpreendida com essa Puba, tanto pelo seu perfume e sabor, quanto pelo rendimento que deu.
Quando for de novo a Barreiras vou comprar mais, aí vou preparar cuscuz e mingau.

Comentários

  1. BOM DIA Chef ROSA GOSTARIA DE SABER DE VOCE, AONDE COMPROU ESTA COLHER DE BATER A MASSA DO ACAEAJÉ???

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    1. Elas são vendidas em lojas de utensílios para cozinha profissional. A minha comprei na loja Santa Terezinha na baixa dos sapateiros.

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  2. Boa tarde Rosa, que bacana, sou de Barreiras-Ba e também tenho o seu sobrenome (Gonçalves), moro em Brasília e sempre que vou a minha terra natal trago as bolinhas de puba. Como também gosto da cozinha sempre faço mingau da puba, lembranças da minha infância, com a sua receita de bolo vou reproduzir e mostrar aqui também. Obrigado, agora sou seu seguidor!

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  3. Moro em Barreiras e confesso que sempre vejo mas nunca comprei essa puba achando que não era boa. Trago sempre de Salvador

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