quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Bolo de Puba


Lembram da Puba que comprei na ida a Barreiras - Oeste da Bahia?
Os produtores fazem bolinhas com a massa puba e seca no forno, depois de desidratada ela se conserva por um bom tempo.


Coloquei a Puba para hidratar: um litro de puba + um litro de leite.


Coloquei a noite na geladeira e de manhã ela estava bem hidratada, deu uma boa inchada.


Amassei bem com a colher até virar uma pasta. A puba absorveu todo o leite.


Passei a massa para um recipiente mais aberto: olhem o volume que ficou.


Parti para o preparo do bolo: no liquidificador bati 1 e 1/2 xícara de açúcar, 03 gemas, 200 ml de leite de coco, 1/2 xícara de manteiga, 1/2 colher de chá de sal, acrescentei essa mistura à massa puba hidratada. Misturei bem e coloquei em formas untadas com manteiga. Forno quente.


Rendeu esses dois bolos e mais um que assei em forma de bolo inglês.


Olha que maravilha ficou depois de desenformado!


Fiquei surpreendida com essa Puba, tanto pelo seu perfume e sabor, quanto pelo rendimento que deu.
Quando for de novo a Barreiras vou comprar mais, aí vou preparar cuscuz e mingau.

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