sexta-feira, 19 de março de 2010

CULINÁRIA DO CAFÉ - CIDADE DE BONITO NA CHAPADA DIAMANTINA

A turma chegando, conferindo as receitas...........
"Café cremoso" com "pão de café", receitas deliciosas feitas no curso.

"Café cremoso" ou "capuccino" impossível saber qual ficou mais gostoso.........

Pausa para degustação...........

"Escalopinho ao molho de café", simplesmente delicioooooooooso!!!!!!!!!
Esse filé é bom demais..........

Dá um pouquinho desse filé?????????????

Nossa aluna mirim: o brigadeiro de café foi o prato preferido dela.

O Secretário de Agricultura de Bonito foi prestigiar o nosso curso e aproveitou para degustar as delícias do café.
Pegamos no fraga................

Turma super concentrada..........

Mãe e filha interessadas nos segredos culinários do café..........

Torta de café, recheio de café, marshmallow de café e calda de morango: essa torta é boa demais.........

Pão de Café: super macio!!!!!!!!!!

HUUUUUUUUUMMMMMMMMMM.................................nem conto a vocês como essa torta é gostosa!
O encerramento é sempre com gosto de saudade.........

Eu e Rose a organizadora do Curso: super profissional e um doce de pessoa.

Curso Culinária do Café - 1º Festival do Café de Bonito.
Fazer um curso de culinária tendo como base o café, foi um bom e grande desafio que a Prefeitura de Bonito mim fez e eu prontamente aceitei.
Bonito que fica na Chapada Diamantina, é um grande produtor de café, além de produzir maçã, morango, ameixa, tomate, goiaba, flores, etc. O Município como o próprio nome já diz é bonito, além de ser bem tranquila e uma população bastante simpática.
O curso "Culinária do Café" foi realizado durante o 1º FESTIVAL DO CAFÉ DE BONITO, fiquei muito feliz de participar dessa 1ª edição do Festival que com certeza acontecerá muitas vezes graças ao grande sucesso obtido.




















5 comentários:

Chef Angela Matta disse...

Olá Chef Rosa,
Sou eu Angela colega do curso de chef, tudo bem?
Adorei o seu blog, está bem colorido e apetitoso.
Sucesso!
Beijos
Angela Matta

Nadia Nunes disse...

Oi, Chef Rosa
Sou do Rio de janeiro, uma carioca que ama a comida baiana.
Lhe achei no orkut, pedi para ser sua amiga e vim correndo p/cá. Já sou seguidora do blog. Estou encantada!!!! Com vc, com as fotos dessa terra abençoada e das receitas maravilhosas, como esta Torta de Café. Gostaria muitíssimo desta receita, é possível?
Deus lhe abençoe sempre!
Saúde, paz, alegrias, fé e muito sucesso, lhe desejo de coração.
Bjs....

Dagoberto Sant'Anna disse...

Oi, Rosa. Visitei e adorei seu blog. Sou proprietario de uma Pousada na Costa do Dendê, a Pousada Galeão Santa Anna em Barra Grande e interessado na culinária da região. Voce conhece o inhame quiçari?. Tem alguma receita ?
Dagoberto

Rosa Gonçalves disse...

Oi Dagoberto fico feliz por sua visita e que vc tenha gostado do nosso blog. Barra Grande é tudo de bom, já comecei a amar esse lugar na travessia de Camamu para lá. Fiquei hospedada na Pousada Porto da Barra, de Sr. Antonio. Foi um dos trabalhos que mais amei fazer: dei aulas em Campinhos e Sapinhos de Culinária de Frutos do Mar. Não é bom nem lembrar, dá uma saudade........... Agora vc despertou minha curiosidade: inhame quiçari? Manda uma foto pro meu email: chef.rosagoncalves@gmail.com
talvez eu conheça com outro nome.
abs

Silmara Freitas disse...

Adorei seu blog.
Já estou te seguindo.
Sucesso pra você.

Silmara Freitas

casaefogao.blogspot.com
fundoseatelie.blogspot.com