sexta-feira, 12 de março de 2010

Torta Dengo de Coco


Essa eu decorei com flor de maracujá........

Ingredientes:

Ovos – 04 unidades

Açúcar - 2 xícaras

Farinha de trigo - 3 xícaras

Suco de laranja - 1 xícara

Fermento - 1 colher de sopa

Calda:

Leite de coco - 200 ml

Leite – 200 ml

Açúcar a gosto

Recheio:

Gemas – 03 unidades

Leite condensado - 01 lata

Leite - 02 latas (mesma medida do leite condensado)

Amido de Milho – 02 colheres de sopa

Cobertura:

Claras - 03 unidades

Açúcar - 9 colheres

Baunilha

Coco ralado

Modo de preparo:

Bater as claras em neve, acrescentar as gemas bater bem, acrescentar o açúcar e bater bem. Acrescentar a farinha peneirada com o fermento, alternando com o suco, misturando delicadamente.

Colocar em forma untada e polvilhada. Assar em forno a 180º.

Desenformar depois de frio, dividir ao meio, molhar com a calda, rechear, cobrir com a outra parte do bolo, molhar, cobrir com o glacê e depois o coco. Levar a geladeira, servir bem gelada.

Recheio:

Colocar todos os ingredientes em uma panela, misturar bem, cozinhar até engrossar.

Cobertura:

Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e bater bem, acrescentar a baunilha.

2 comentários:

Gêiza Maria disse...

Hummmm... Esse eu posso dizer com comprovação que é bom!! De-li-ci-o-so!

Rosa Gonçalves disse...

Essa torta é realmente deliciosa. Testem a receita e comam ela bem geladinha, só aí vocês vão saber do que nós estamos falando.