sexta-feira, 28 de maio de 2010

BROA DE MILHO

Broa de Milho é sempre uma boa pedida para acompanhar 0 cafezinho, um chocolate quente, 0 chá, ou o que você preferir......... O chato de fazer broa é que ela acaba rapidinho, todo mundo gosta e acaba se empolgando comendo além da conta........Mas não se preocupem essa receita rende bastante, é fácil de fazer, assa rapidinho e é baratinha.........

BROA DE MILHO
Ingredientes:
Margarina - 250 g
Açúcar Refinado - 400 g
Ovos - 04 unidades
Fubá de Milho - 500 g
Farinha de Trigo - 500 g
Fermento em Pó - 50 g
Sal - 01 colher de café

Modo de Preparo:
Bata a margarina e o açúcar até formar um creme claro, acrescente os ovos um a um e misture bem. Acrescente o fubá, a farinha, o fermento e o sal, misture bem e trabalhe com as mãos até formar uma massa homogênea. Não precisa sovar a massa, é só trabalhar um pouco, você conhece o ponto quando pegar um pedaço da massa envolver com as mãos e formar uma bolinha.
Agora é só modelar pequenas bolinhas e achatar com as mãos, ou com o fundo de uma latinha. Assadeira sem untar , forno pré-aquecido a 180º, cerca de 20 minutos. Tira da assadeira ainda quente com o auxílio de uma espátula ou de uma faca. Depois de frias elas ficam crocantes.

* Pode acrescentar erva-doce a massa, fica super gostosa, eu não coloco porque o povo aqui de casa não gosta de erva doce, o que é uma pena.......

4 comentários:

Gisleine Moreira disse...

eu acabei de fazer. uma delicia. divinooooo mesmo.

Ana Carolina Nogueira disse...

Muito bommmm! Broas crocantes e deliciosas! Parabéns!

cristi057 disse...

A massa fica um pouco molinha é normal?

Suzane disse...

Estava procurando está receita
Só diminuí no açúcar obrigado amei.
Hummmmmm com um cafezinho ficou ótimo