BROA DE MILHO

Broa de Milho é sempre uma boa pedida para acompanhar o cafezinho, um chocolate quente,  chá, ou o que você preferir. O chato de fazer broa é que ela acaba rapidinho, todo mundo gosta e acaba se empolgando comendo além da conta. Mas não se preocupe essa receita rende bastante, é fácil de fazer, assa rapidinho e é baratinha.

BROA DE MILHO

Ingredientes:
Manteiga - 250 g
Açúcar  - 400 g
Ovos - 04 unidades
Fubá de Milho - 500 g
Farinha de Trigo - 500 g
Fermento em Pó - 50 g
Sal - 01 colher de café

Modo de Preparo:
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro, acrescente os ovos um a um e misture bem. Acrescente o fubá, a farinha, o fermento e o sal, misture bem e trabalhe com as mãos até formar uma massa homogênea. Não precisa sovar a massa, é só trabalhar um pouco, você conhece o ponto quando pegar um pedaço da massa envolver com as mãos e formar uma bolinha.
Agora é só modelar pequenas bolinhas e achatar com as mãos, ou com o fundo de uma latinha. Assadeira sem untar , forno pré-aquecido a 180º, cerca de 20 minutos. Tira da assadeira ainda quente com o auxílio de uma espátula ou de uma faca. Depois de frias elas ficam crocantes.

* Pode acrescentar erva-doce a massa, fica super gostosa, eu não coloco porque o povo aqui de casa não gosta de erva doce, o que é uma pena.......

Comentários

  1. eu acabei de fazer. uma delicia. divinooooo mesmo.

    ResponderExcluir
  2. Ana Carolina Nogueira1 de junho de 2016 às 15:28

    Muito bommmm! Broas crocantes e deliciosas! Parabéns!

    ResponderExcluir
  3. A massa fica um pouco molinha é normal?

    ResponderExcluir
  4. Estava procurando está receita
    Só diminuí no açúcar obrigado amei.
    Hummmmmm com um cafezinho ficou ótimo

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Que bom que você veio! Deixe seu comentário!

Postagens mais visitadas