terça-feira, 8 de junho de 2010

TORTA DE CAFÉ

Essa receita é atendendo um pedido da Nádia Nunes, uma carioca super gentil, mais uma amiga que faço através desse espaço. Espero que goste da torta Nádia. bjss...........
A torta da foto não ficou com um acabamento muito bom porque foi feito durante uma aula em que eu tive pouquíssimo tempo para fazer diversas preparações. Mas o sabor estava perfeito, não ficou nem um pedacinho............
TORTA DE CAFÉ
Ingredientes:
Ovos - 04 unidades
Açúcar refinado - 02 xícaras
Farinha de trigo - 03 xícaras
Fermento em pó - 01 colher de sopa
Café bem forte - 01 xícara
Modo de Preparo:
Peneire a farinha de trigo com o fermento. Reserve.
Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo sempre. Fora da batedeira acrescente a farinha aos poucos alternando com o café, não precisa bater é só envolver. Coloque em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido a 180º.
Calda:
Açúcar - 1/2 xícara
Café forte - 1 xícara
Modo de Preparo:
Misture o açúcar e o café, leve ao fogo até dissolver o açúcar.
Recheio:
Leite condensado - 01 lata
Chocolate em pó - 03 colheres de sopa
Café solúvel - 01 colher de sopa bem cheia
Manteiga - 01 colher de sobremesa
Creme de leite - 01 caixinha
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, exceto o creme de leite, leve ao fogo até engrossar. Desligue o fogo, acrescente o creme leite e misture bem.
Cobertura:
Clara de ovos - 03 unidades
Açúcar Cristal - 02 xícaras
Café forte - 01 xícara
Modo de Preparo:
Faça uma calda grossa com o açúcar e o café. Bata as claras em neve, acrescente a calda quente, bata até esfriar.
Montagem:
Divida o bolo ao meio, regue uma das parte com a calda, recheie, cubra com a outra parte do bolo, regue com o restante da calda e cubra com o mashmallow de café.
Dicas:
*Se preferir substitua a cobertura de mashmallou e cubra também com o recheio.
*Decore com grãos de café ou calda de morango.
*Na preparação do bolo se preferir sem chocolate é só substituí-lo por igual quantidade de farinha de trigo.
*Já fiz esse mesmo bolo substituindo o café da preparação da massa por igual quantidade de capuccino.

3 comentários:

traposcoloridos disse...

hummm que delícia. Eu sou doida por doces de café... me deixou de boca aguando.

Beijo, amiga.

Vinicius Gonçalves disse...

Esse eu também fiquei na vontade! Tem alguma receita fácil de sobremesa com café? Se tiver queremos! 2600 visitas hein? Continue assim! Sucesso!

vladimir disse...

eu achei apetitoso!