sexta-feira, 2 de julho de 2010

PÃO INTEGRAL

Amo fazer (e comer) pão integral. Faço uma receita de base e vou fazendo variações a partir dela, colocando o que tenho disponível em casa, no dia que fiz esse da foto tinha passas em casa.

Pão Integral
Ingredientes:
Farinha de Trigo Integral - 500 g
Farinha de Trigo Branca - 500 g
Fermento Biológico Seco - 10 g
Açúcar Mascavo - 01 colher de sopa
Sal Marinho - 01 colher de chá
Água - 500 ml
Óleo - 1/2 xícara
Modo de Preparo:
Misture as farinhas, o fermento, o açúcar e o sal, acrescente a água morna já misturada com o óleo. Misture bem, trabalhe a massa. Forme uma bola com a massa, envolva em filme plástico, coloque em um recipiente e deixe crescer até dobrar de volume. Unte com óleo e polvilhe com farinha de trigo duas formas para pão, divida a massa ao meio, modele e coloque nas formas. Deixe a massa crescer e coloque para assar em forno pré-aquecido. Depois de assado, pincele com melaço de cana.

Essa é a receita base, vou fazendo variações utilizando os ingredientes que tenho em casa: se tenho aveia tiro uma quantidade da farinha branca e substituo por aveia. faço o mesmo se disponho de farelo de trigo, germen de trigo, etc. Acrescento também passa, ameixa, banana, maçã, castanha, granola, linhaça, etc.

No pão da foto substitui uma parte da farinha por uma mistura que sempre tenho em casa para comer com iogurte ou frutas: germen de trigo, farelo de trigo, aveia, farinha de linhaça.

3 comentários:

jozenia disse...

Meu nome he gel gostaria de obter um curso de acaraje e abara, como faço para entrar em contato com a sra.

Rosa Gonçalves disse...

Oi Jozenia, fiquei feliz com sua visita. O curso de acarajé e abará você faz no Senac Pelourinho, trabalhei lá um bom tempo e te asseguro que o curso é muito bom. bjsss
*para fazer contato comigo, email: chef.rosagoncalves@gmail.com

rosa gonçalves disse...

Oi Gel,
Fico feliz que tenha visitado nosso blog. O curso de acarajé e abará vc toma no Senac Pelourinho, trabalhei lá um tempo, por isso te asseguro que o curso é muito bom.
Para fazer contato comigo, pelo email: chef.rosagoncalves@gmail.com
bjss e sucesso