PÃO INTEGRAL - Receita

Amo fazer (e comer) pão integral. Faço uma receita de base e vou fazendo variações a partir dela, colocando o que tenho disponível em casa, no dia que fiz esse da foto tinha passas em casa.

Pão Integral

Ingredientes:
Farinha de Trigo Integral - 600 g
Farinha de Trigo Branca - 400 g
Fermento Biológico Seco - 10 g
Açúcar Mascavo - 01 colher de sopa
Sal Marinho - 01 colher de chá
Água - 600 ml

Modo de Preparo:
Em um recipiente misture as farinhas, o fermento, o açúcar e o sal,  faça uma cavidade no centro e acrescente a água.. Misture bem, trabalhe a massa até ficar homogênea e mais leve.
 Forme uma bola com a massa,  coloque em um recipiente, cubra com um pano limpo e deixe crescer até dobrar de volume.
 Unte com óleo e polvilhe com farinha de trigo duas formas para pão.
Divida a massa ao meio, modele os pães e coloque nas formas. Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
Assar em forno pré-aquecido. Depois de assado, desenforme e com o pão ainda quente, pincele com melaço de cana.

Dicas:
 # Essa é a receita base, vou fazendo variações utilizando os ingredientes que tenho em casa: se tenho aveia tiro uma quantidade da farinha branca e substituo por aveia.
# Pode enriquecer a massa acrescentando germen de trigo, linhaça, chia, gergelim, etc.
# Passas, ameixa, banana, maçã, castanha, granola, também podem ser acrescentados na massa.
# No pão da foto substitui uma parte da farinha por uma mistura que sempre tenho em casa para comer com iogurte ou frutas: germen de trigo, farelo de trigo, aveia, farinha de linhaça.

Comentários

  1. Meu nome he gel gostaria de obter um curso de acaraje e abara, como faço para entrar em contato com a sra.

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  2. Oi Jozenia, fiquei feliz com sua visita. O curso de acarajé e abará você faz no Senac Pelourinho, trabalhei lá um bom tempo e te asseguro que o curso é muito bom. bjsss
    *para fazer contato comigo, email: chef.rosagoncalves@gmail.com

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  3. Oi Gel,
    Fico feliz que tenha visitado nosso blog. O curso de acarajé e abará vc toma no Senac Pelourinho, trabalhei lá um tempo, por isso te asseguro que o curso é muito bom.
    Para fazer contato comigo, pelo email: chef.rosagoncalves@gmail.com
    bjss e sucesso

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