quarta-feira, 30 de março de 2011

BISCOITO DE POLVILHO

 Esses biscoitinhos ficam crocantes e dissolvem na boca, ótimo para um lanche ou para hora do café....
 Produção da Cooperativa de Mulheres de Araci.....
elas vendem a produção para a merenda escolar do Município, as crianças adoram.....
Essa é a minha receita de BISCOITO DE POLVILHO, fácil de fazer e rende muito.


Ingredientes:
Farinha de Trigo – 500 g
Polvilho – 500 g
Açúcar – 400 g
Margarina – 300 g
Ovo – 01 unidade
Sal – 01 colher de chá
Leite de Coco – 100 ml
Modo de Preparo:
Em um recipiente misturar a farinha de trigo, o polvilho, o açúcar e o sal. Fazer uma cavidade no centro, colocar a margarina, o ovo e o leite de coco, misturar até formar um creme, envolver a farinha aos poucos. Trabalhar a massa até ficar homogênea. Modelar os biscoitos, colocar em assadeiras sem untar. Assar em forno fraco. Desenformar ainda quente.

 
Dicas:
• Pode acrescentar à massa: coco ralado; canela em pó; erva-doce.
• Fazer os biscoitos em vários modelos: bolinhas marcadas com o garfo; palitinhos; argolas; abrir a massa com rolo e cortar com cortadores.
• Depois de assado, os biscoitos cortados com cortadores, podem ser unidos com goiabada cremosa.


3 comentários:

Anônimo disse...

Oi, o polvilho é o doce? Parabéns pelo blog!

catia disse...

seus bicoitos parecem ser maravilhosos mais me conta uma coisa o biscoito de polvilho nao vai fermento por favor me responda mais rapido estou louca para fazer...abraços!!!

Rosa Gonçalves disse...

Oi Cátia, desculpe em demorar de responder. Só consegui visualizar seu comentário hoje. A massa não leva fermento não. Faça que é uma delícia. bjs