FESTIVAL DE SALADAS - RECEITAS

Gosto de fazer e de comer saladas. As lembranças que tenho de saladas da minha infância é daquela tradicional das casas brasileiras: alface, agrião, tomate, cebola. No domingo essa salada era ampliada acrescentando chuchu cozido em rodelas, ovos cozidos e pepino. Lembro que o alface tinha  gosto um tanto amargo.
 Hoje salada é presença quase que obrigatória em todas as mesas, o povo procurando cuidar mais da saúde. Comer salada tá na moda.
As primeiras aulas de culinária que dei foram de saladas, as pessoas vão aos cursos em busca de novas receitas para incrementar a comida do dia-a-dia ou o cardápio dos seus restaurantes.  A dica que dou sempre às pessoas que frequentam os nossos cursos, é que usem a criatividade mas sempre procurando usar os ingredientes de forma harmônica.

SALADA COLORIDA

Ingredientes:
Kani – 01 pacote
Pimentão Verde - 01 unidade
Pimentão Vermelho – 01 unidade
Pimentão Amarelo – 01 unidade
Talos de Acelga Picada – 01 xícara
Uvas Passas – 100 g
Azeitonas Verdes – 1/2 xícara
Azeitonas Pretas – 1/2 xícara
Modo de Preparo:
Colocar as uvas passas em um recipiente com água para hidratar.
Cortar o kani em rodelas.
Cortar os pimentões em cubinhos.
Picar as azeitonas.
Escorrer as passas, colocar em um recipiente com todos os outros ingredientes, temperar com molho vinagrete, misturar bem. Transferir para uma saladeira.
Essa salada é leve, gostosa e bem refrescante.

MOLHO VINAGRETE

Ingredientes:
Vinagre – 50 ml
Azeite de Oliva – 30 ml
Mel – 01 colher de sopa
Pimenta do Reino Branca
Sal
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em um recipiente, acrescente um pouco de água e misture bem.


Salada Festiva com Vinagrete de Pimenta Rosa

Ingedientes:
Alface Americana
Alface Crespa
Agrião
Cenoura Ralada
Abacate cortado em cubos
Kani em cubos
Modo de Preparo:
Dispor todos os ingredientes em uma saladeira. Regar com molho vinagrete acrescido de pimenta rosa um pouco machucada. Salpicar com salsinha picada.




SALADA CAMPONESA


Ingredientes:
Batata – 300 g
Cenoura – 300 g
Chuchu – 300 g
Vagem – 300 g
Modo de Preparo:
Descascar as batatas, cenouras e o chuchu . Cortar em cubos.
Cortar as pontas e tirar os fios das vagens. Cortar em cubos.
Cozinhar os legumes separadamente, em água com sal ou no vapor.
Escorrer, colocar em um recipiente, temperar com molho vinagrete e misturar bem. Colocar em uma saladeira forrada com folhas de alface e salpicar salsinha picada.
Na salada da foto acima, acrescentei um pouco de maionese light, depois coloquei em um aro para dá forma.



SALADA MARROQUINA


Ingredientes:
Trigo para quibe – 200 g
Uvas Passas – 50 g
Filé de frango – 400 g
Pimentão Verde – 01 unidade
Pimentão Vermelho – 01 unidade
Pimentão Amarelo – 01 unidade
Azeitona – 1/2 xícara
Maçãs – 02 unidades
Limão - 01 unidade
Maionese – 02 colheres de sopa
Folhas de Alface para decorar
Modo de Preparo:
Coloque o trigo na água para hidratar.
Coloque as uvas passas na água para hidratar em 350 ml de água.
Tempere o filé de frango com sal e pimenta branca. Passe o frango na chapa ou frigideira quente untada com um pouco óleo. Cortar em tirinhas finas.
Corte os pimentões e as maçãs em cubos (reserve um pedaço de cada sem cortar para decorar). Coloque a maçã em um recipiente com água e suco de limão para evitar que escureça.
Escorra  as passas. Esprema bem. Escorra as maçãs.
Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Tempere com molho vinagrete.
Acrescente a maionese, misture bem para incorporar.
Transfira para uma saladeira forrada com folhas de alface. Decore com os pimentões e maçã reservados.




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