sábado, 8 de setembro de 2012

FRANGO MARINANDO NO ALECRIM E SEMENTES DE COENTRO

 
Como resolvemos ficar em casa durante o feriadão de 7 de setembro, procurei dá uma caprichada no nosso almoço de sábado, coloquei para marinar sobrecoxas de frango que tinha aqui em casa. Fiz assim: tirei o excesso de gordura e pele do frango, lavei bem com água e vinagre. Para a marinada usei: sal marinho, mostarda, molho inglês, semente de coentro, alegrim e aquela mistura de tempero que moem na hora nas feiras livres (louro, pimenta do reino, cominho, noz moscada, cada feirante faz sua combinação de especiarias).  Misturei bem ao frango, coloquei em saco plástico, tá na geladeira marinando. Coloco em saco plástico porque acho mais prático, sempre que abro a geladeira mudo a posição do saco, assim garanto que todos os pedaços de frango ficarão bem temperados.
 
 
 
 
 O alecrim que usei é bem fresquinho, tem um vaso plantado aqui em casa, espero que ele continue se desenvolvendo.
Quando assar o frango posto a foto para vocês.
O dia está lindo, bem ensolarado, daqui a pouco vou tomar coragem, atravessar a rua e tomar um pouco de sol na praia.
Bom feriado para todos nós.

Um comentário:

Margarett disse...

No lugar do alecrim poderia ser colocado mangericão? que acha?