quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Yakissoba do Vitor


Vitor ama Yakissoba. Então vez em quando eu tenho que tá fazendo para agradar o filhão. Não tinha brócolis em casa, mas fiz assim mesmo, o brócolis dá um visula lindo ao prato. Yakissoba é um prato nutritivo, saboroso, além de ser rápido e prático de preparar.

Yakissoba:
Macarrão para yakissoba - 300 g
Filé de Frango - 300 g
Cenoura - 01 unidade grande
Pimentão verde - 1/2 unidade
Pimentão vermelho - 1/2 unidade
Repolho - 1 xícara
Vagem - 1/2 xícara
Caldo de galinha ou de legumes - 01 xícara
Shoyu - 01 xícara
Gengibre
Açúcar - 01 colher de café
Amido de Milho - 01 colher de chá
Óleo


Corte o frango em tiras, tempere com shoyu e deixe marinar.
Cozinhe o macarrão, escorra, passe água fria e reserve.
Corte os legumes em tiras.
Coloque óleo em uma panela, refogue  o frango, coloque na sequência a cebola, a vagem,  os pimentões e o repolho. Refogue bem até amolecer. Acrescente o caldo de galinha ou de legumes, o shoyu misturado com o amido e o açúcar, sumo de gengibre.

* O repolho coloquei para substituir a acelga que também não tinha em casa. O açúcar e a gengibre da um sabor todo especial ao prato.

Nenhum comentário: