quinta-feira, 4 de abril de 2013

Pão Doce


A altura ficou maravilhosa...


Olha o visual apetitoso....



Com geléia de maçã e polvilhado com açúcar de confeiteiro; com farofa doce;  com mel......

Deliciosos!!!

Ingredientes:
Farinha de Trigo - 1 k
Fermento Biológico (seco) - 01 colher de sopa
Sal - 01 colher de chá
Açúcar - 02 colheres de sopa
Leite em Pó - 02 colheres de sopa
Ovo - 01 unidade
Água Morna - 02 xícaras
Manteiga - 03 colheres de sopa

Modo de Preparo: 
Misture em uma bacia todos os ingredientes secos, faça uma cavidade no centro da farinha, acrescente a água, a manteiga e o ovo.  Misture a manteiga, o ovo e a água, incorpore a farinha aos poucos.  Trabalhe a massa até ficar macia e homogênea.  Forme uma bola com a massa, unte com manteiga, enrole com filme plástico, coloque em um recipiente, cubra com um pano de prato e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Desenrole a massa, divida em três partes, modele a gosto, coloque em assadeiras.  Deixe descansar até dobrar de volume. Leve para assar em forno pré-aquecido.
Os pães da foto fiz assim:
No primeiro passei (depois do pão assado), com o auxílio de um pincel, geléia de maçã e polvilhei açúcar de confeiteiro.
No segundo antes de levar ao forno cobrir com farofa doce: uma colher (bem cheia) de sopa de manteiga , duas colheres de sopa de açúcar e duas colheres de farinha de trigo,misture tudo com um garfo ou com os dedos.
No terceiro, depois do pão assado passei mel.
Os pães da foto eu assei em forma de pão, mas você pode fazer no formato que desejar: bolinhas, 
trança, rosca, etc.... Pode polvilhar açúcar cristal misturado com canela antes de levar ao forno, forma uma casquinha deliciosa.



Um comentário:

Gêiza Maria disse...

Hummm, que delícia!