quinta-feira, 4 de abril de 2013

Lombo de Porco com Molho de Maracujá

Lombo de Porco com Molho de Maracujá


Ingredientes do Lombo:
Lombo de Porco
Sal
Pimenta do Reino Branca
Mostarda
Melaço de Cana
Shoyu
Anis Estrelado
Alho
Modo de Preparo:
Faça uma pasta com o sal, pimenta, mostarda, um pouco de melaço e de shoyu. Passe essa pasta na carne. Deixe marinar por meia hora.  Coloque a carne, dois anis estrelado, 05 dentes de alho inteiro (levemente amassado) em uma assadeira, leve ao forno médio para assar, regue com o caldo que formar na assadeira.

Ingrediente do Molho:
Maracujá 
Açúcar 
Vinagre
Amido de Milho

Coloque em uma panela a polpa de um maracujá com as sementes. Passe na peneira a polpa do outro maracujá , o suco que extrair coloque na panela,  acrescente meia xícara de açúcar,  meia xícara de água e  uma colher de vinagre. Leve ao fogo até formar uma calda, acrescente uma colher de chá de amido  de milho dissolvido em uma colher de sopa de água. Cozinhe mais um pouco.

Fatie o Lombo, coloque em uma travessa, regue com o molho.
Sugestões de acompanhamento: arroz, purê de batata, salada verde.


Nenhum comentário: