Bolo de Puba - Receita
Lembram da Puba que comprei na ida a Barreiras - Oeste da Bahia?
Os produtores fazem bolinhas com a massa puba e secam, depois de desidratada ela se conserva por um bom tempo.
Coloquei a Puba para hidratar: um litro de puba + um litro de leite.
Coloquei a noite na geladeira e de manhã ela estava bem hidratada, deu uma boa inchada.
Amassei bem com a colher até virar uma pasta. A puba absorveu todo o leite.
Passei a massa para um recipiente mais aberto: olhem o volume que ficou.
Parti para o preparo do bolo: no liquidificador bati: 1 e 1/2 xícara de açúcar, 03 gemas, 200 ml de leite de coco, 1/2 xícara de manteiga, 1/2 colher de chá de sal, acrescentei essa mistura à massa puba hidratada. Misturei bem e coloquei em formas untadas com manteiga. Forno quente.
Rendeu esses dois bolos e mais um que assei em forma de bolo inglês.
Olha que maravilha ficou depois de desenformado!
Fiquei surpreendida com essa Puba, tanto pelo seu perfume e sabor, quanto pelo rendimento que deu.
Quando for de novo a Barreiras vou comprar mais, aí vou preparar cuscuz e mingau.
BOM DIA Chef ROSA GOSTARIA DE SABER DE VOCE, AONDE COMPROU ESTA COLHER DE BATER A MASSA DO ACAEAJÉ???
ResponderExcluirElas são vendidas em lojas de utensílios para cozinha profissional. A minha comprei na loja Santa Terezinha na baixa dos sapateiros.
ExcluirBoa tarde Rosa, que bacana, sou de Barreiras-Ba e também tenho o seu sobrenome (Gonçalves), moro em Brasília e sempre que vou a minha terra natal trago as bolinhas de puba. Como também gosto da cozinha sempre faço mingau da puba, lembranças da minha infância, com a sua receita de bolo vou reproduzir e mostrar aqui também. Obrigado, agora sou seu seguidor!
ResponderExcluirBoa tarde! Desculpe demorar tanto em responder, estava tratando de uma questão séria de saúde, mas graças a Deus está passando. Esse bolo é uma delícia. Abs
ExcluirMoro em Barreiras e confesso que sempre vejo mas nunca comprei essa puba achando que não era boa. Trago sempre de Salvador
ResponderExcluirDesculpa demorar tanto para responder, foi porque estava cuidando de situação de saúde. Quando a pessoa olha as bolinhas, fica desconfiada mesmo, mas é ótima. Abs
ExcluirSou de Barreiras, mas moro em Goiânia, mas sempre que vou a minha terra natal compro muito, faço bolo , cuscuz e claro o mingau que é uma delícia!
ResponderExcluirBoa tarde! Desculpa demorar em responder, estava tratando de uma situação de saúde. Em Goiânia é difícil de achar, amo puba. Ab
ExcluirAdoro bolo de puba, aprendi comer com minha mãe, baiana nascida em Santa Maria da Vitória
ResponderExcluirPuba é bom mesmo. Amo, mingau, bolo, cuscuz, de toda forma. Ab
ExcluirNossa que delícia 😋
ResponderExcluirEu sou de Poções Bahia. Amo bolo de puba
Puba é uma maravilha! Além de gostosa é nutritiva. Desculpa demorar em responder, estava tratando de uma questão de saúde. Ab
Excluir