Feira Livre de Valença e suas Abóboras
Estou pensativa: será que vou sair da fase dos "inhames"?
Saio não, porque vocês sabem que amo "inhames".
Mas como resistir a uma linda abóbora?
Andando pela Feira Livre de Valença - Costa do Dendê - Bahia, encontrei um senhor com um monte de abóboras espalhadas numa lona no chão. Fiquei olhando as abóboras e imaginando elas se transformando em sopas, purês, cortadinhos, cozidas com quiabo, cozidas no vapor para comer com gersal, saladas, no ensopadinho de carnes, e de quebra na minha imaginação elas se transformaram em belíssimos pães.
O senhor que estava vendendo as abóboras começou a explicar que elas vinham da roça dele, que ele mesmo planta, colhe e trás para vender, que elas não tem venenos, que são gostosas e bem docinhas.
Disparou a falar pensando que ainda precisava me convencer a comprar, sem saber que já tinha mil planos para elas.
Comprei essa pesando mais de cinco quilos, por cinco reais.
Já comi de diversas formas: cozinhei no vapor e comi com salsa, com gersal, em saladas,
cortadinho de abóbora com quiabo, e também fiz sopa.
Dei um pedaço da abóbora ao
chef Claudio Matos e ainda tenho um bom pedaço na geladeira, acho que vou fazer um purê.....
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