sexta-feira, 9 de maio de 2014

Salada Barra Grande

Em homenagem ao 13º Festival da Tainha criamos a Salada Barra Grande, utilizando ingredientes da Península de Maraú!
Uma delícia, feita com produtos fresquinhos, pode ser servida  como entrada acompanhada de beijus, torradinhas, etc ou como prato principal acompanhada  de arroz branco ou mix de folhas.
A primeira apresentação que fizemos da nossa salada foi no Programa Prato da Casa, na  TV Bandeirantes,  da nossa querida Elibia Portela.



SALADA BARRA GRANDE
Ingredientes:
Tainha Assada em lascas– 300 g
Camarão Descascado – 200 g
Camarão Grande com Casca – 06 unidades
Polvo Cozido em cubos- 200 g
Aratu Catado – 200 g
Palmito – 1 xícara
Pimentão Verde – 1/2 unidade
Pimentão Vermelho – 1/2 unidade
Cebola Branca picada – 02 colheres de sopa
Cebola Roxa – 01 unidade
Cebolinha – 02 colheres de sopa
Coentro – 02 colheres de sopa
Limão – 02 unidades
Sal, Pimenta do Reino Branca
Azeite de Oliva
Castanha de Caju
Modo de Preparo:
Temperar os camarões com sumo de limão, sal e pimenta.  Aquecer uma frigideira, colocar um fio de azeite de oliva e passar os filés de  camarão. Reservar. Na mesma frigideira fritar os camarões com casca. Reservar.
Na mesma frigideira refogar o polvo cortado em cubos. Reservar.
Temperar o aratu com sumo de limão, sal e pimenta. Aquecer uma frigideira, colocar um pouco de azeite, refogar  a cebola branca, colocar o aratu e refogar bem.
Cortar os pimentões e a cebola roxa  em cubos pequenos. Picar a cebolinha e o coentro. 
Em um recipiente grande misturar todos os ingredientes da salada, temperar com o molho vinagrete.
Colocar em saladeira, decorar com folhas de vinagreira,  camarões fritos, tentáculos de polvo e castanha de caju.
MOLHO VINAGRETE
Ingredientes:
Limão Rosa – 01 unidade
Água
Azeite de Oliva
Mel Karo, Pimenta branca e Sal
Modo de Preparo:  Misture bem todos os ingredientes, utilize para temperar a salada.

Um comentário:

Wagner Silva disse...

Olá Chef Rosa!
Parabéns pelo seu blog! É ótimo!

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