sexta-feira, 23 de abril de 2010

ROCAMBOLE DE BERINJELA




Este rocambole é fácil de fazer e o melhor: é uma delícia. Comecei a preparar esta receita para fazer parte dos cursos de Culinária Alternativa que dou, e foi aprovada por todos alunos que já participaram das minhas aulas. Fica ótimo acompanhado de arroz, salada verde, macarrão ou como recheio de um saboroso e nutritivo sanduiche.
Experimente e depois dê a nota, fico aguardando.
Rocambole Festivo de Berinjela
Ingredientes:
Casca de berinjela picada - 01 xícara
Carne moída - 240 g
Ovo - 01 unidade
Cebola picada - 1/2 xícara
Alho picado - 02 dentes
Salsa picada - 01 colher de sopa
Farinha de Trigo - 02 colheres de sopa
Óleo - 02 colheres de sopa
Tomate picado - 1/2 xícara
Berinjela (miolo) - 02 xícaras
Cenoura - 01 unidade
Sal e Pimenta do Reino
Modo de Preparo:
Descasque a berinjela. Separadamente, pique as cascas e o miolo da berinjela. Cozinhe as cascas e reserve.
Prepare o recheio: coloque uma colher de óleo na panela, refogue o tomate e o miolo da berinjela, tempere com sal. Se necessário, acrescente água para ficar úmido. Corte as cenouras em tiras finas, cozinhe e reserve.
Prepare a massa: coloque em um recipiente a carne, o ovo, a casca da berinjela, a cebola, o alho, salsa, farinha de trigo, tempere com sal, pimenta e misture bem. Coloque a massa sobre um filme plástico, espalhe e abra com um rolo. Cubra com o recheio de miolo de berinjela e espalhe sobre ele as tiras de cenoura. Enrole como rocambole. Coloque em assadeira untada, pincele com o óleo restante para que não resseque. Assar em forno médio.
Servir com arroz e salada verde.

2 comentários:

Vini Gonçalves disse...

Hum... parece uma ótima receita para vegetarianos. Vou passar logo pra minha mulher fazer rsrs. Bjo

Rosa Gonçalves disse...

Para a receita ser vegetariana basta substituir a carne por igual quantidade de proteína de soja hidratada. Geyza vai amar essa receita: é super fácil de fazer. Milhões de bjss