Pão Caseiro de Milho

 Fiz esses pães de milho para o café do povo aqui de casa, confesso que fiz porque estava com vontade de comer o pão de lenha da cidade de Araci, que é um pão bem artesanal,  ficaram deliciosos para comer com manteiga ou geléia........


com um café bem quentinho.......

já entrei no clima dos festejos de São João, daqui até o dia de São Pedro vai ser um tal de comer coisinhas a base de milho.
Esse é um Pão de Milho bem artesanal, em algumas regiões é chamado de Broa de Milho.

Pão Caseiro de Milho
Ingredientes:
Farinha de Trigo - 600 g
Fubá de Milho - 250 g
Fermento Biológico - 10 g (granulado)
Açúcar - 01 colher de sopa
Sal - 01 colher de chá
Óleo - 03 colheres de sopa
Ovo - 01 unidade
Água - 400 ml (morna)
Modo de Preparo:
Em um recipiente misture bem a farinha, o fubá, o fermento, o açúcar e o sal. Faça uma cavidade no centro, coloque o ovo, o óleo e a  água, envolva a farinha aos poucos, trabalhe a massa até ficar homogênea.
Faça uma bola com a massa, coloque em um recipiente, cubra com um plástico ou um  pano seco, deixe descansar até dobrar de volume. Modele os pães e coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Deixe descansar coberto com um pano seco, até dobrar de volume. Pincele com ovos e coloque para assar em forno pré-aquecido.
Nos meus eu coloquei erva-doce, mas você só coloca se gostar.........
Faça, porque todo mundo vai gostar de comer esse pão bem quentinho.......

Comentários

  1. HUMMM JÁ VEJO A HORA DE FAZER, O MEU.
    LEMBRO QUE O PRIMEIRO PÃP QUE FIZ A MUITOS ANOS ATRÁS FOI ENSINADO POR VC E FOI UM PÃO DE CENOURA, NÃO FICOU TÃO BOM QUANTO O SEU, MAIS DEU PARA COMER RSSS
    Ana Iara

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  2. Oi Rosa, o fubá que vc se refere é o mimoso?
    Estou ansiosa para testar a receita!

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