Pão Caseiro de Milho
Fiz esses pães de milho para o café do povo aqui de casa, confesso que fiz porque estava com vontade de comer o pão de lenha da cidade de Araci, que é um pão bem artesanal, ficaram deliciosos para comer com manteiga ou geléia........
com um café bem quentinho.......
já entrei no clima dos festejos de São João, daqui até o dia de São Pedro vai ser um tal de comer coisinhas a base de milho.
Esse é um Pão de Milho bem artesanal, em algumas regiões é chamado de Broa de Milho.
Pão Caseiro de Milho
Ingredientes:
Farinha de Trigo - 600 g
Fubá de Milho - 250 g
Fermento Biológico - 10 g (granulado)
Açúcar - 01 colher de sopa
Sal - 01 colher de chá
Óleo - 03 colheres de sopa
Ovo - 01 unidade
Água - 400 ml (morna)
Modo de Preparo:
Em um recipiente misture bem a farinha, o fubá, o fermento, o açúcar e o sal. Faça uma cavidade no centro, coloque o ovo, o óleo e a água, envolva a farinha aos poucos, trabalhe a massa até ficar homogênea.
Faça uma bola com a massa, coloque em um recipiente, cubra com um plástico ou um pano seco, deixe descansar até dobrar de volume. Modele os pães e coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Deixe descansar coberto com um pano seco, até dobrar de volume. Pincele com ovos e coloque para assar em forno pré-aquecido.
Nos meus eu coloquei erva-doce, mas você só coloca se gostar.........
Faça, porque todo mundo vai gostar de comer esse pão bem quentinho.......
com um café bem quentinho.......
já entrei no clima dos festejos de São João, daqui até o dia de São Pedro vai ser um tal de comer coisinhas a base de milho.
Esse é um Pão de Milho bem artesanal, em algumas regiões é chamado de Broa de Milho.
Pão Caseiro de Milho
Ingredientes:
Farinha de Trigo - 600 g
Fubá de Milho - 250 g
Fermento Biológico - 10 g (granulado)
Açúcar - 01 colher de sopa
Sal - 01 colher de chá
Óleo - 03 colheres de sopa
Ovo - 01 unidade
Água - 400 ml (morna)
Modo de Preparo:
Em um recipiente misture bem a farinha, o fubá, o fermento, o açúcar e o sal. Faça uma cavidade no centro, coloque o ovo, o óleo e a água, envolva a farinha aos poucos, trabalhe a massa até ficar homogênea.
Faça uma bola com a massa, coloque em um recipiente, cubra com um plástico ou um pano seco, deixe descansar até dobrar de volume. Modele os pães e coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Deixe descansar coberto com um pano seco, até dobrar de volume. Pincele com ovos e coloque para assar em forno pré-aquecido.
Nos meus eu coloquei erva-doce, mas você só coloca se gostar.........
Faça, porque todo mundo vai gostar de comer esse pão bem quentinho.......
HUMMM JÁ VEJO A HORA DE FAZER, O MEU.
ResponderExcluirLEMBRO QUE O PRIMEIRO PÃP QUE FIZ A MUITOS ANOS ATRÁS FOI ENSINADO POR VC E FOI UM PÃO DE CENOURA, NÃO FICOU TÃO BOM QUANTO O SEU, MAIS DEU PARA COMER RSSS
Ana Iara
Oi Rosa, o fubá que vc se refere é o mimoso?
ResponderExcluirEstou ansiosa para testar a receita!