terça-feira, 12 de março de 2013

Salada de Feijão de Corda

Salada de Feijão de Corda: nutritiva, saborosa, colorida.
O feijão veio direto de Juazeiro (da Bahia), novinho, cozinhou super-rápido e ficou com aquele sabor de alimento fresco.

Mais uma receitinha da linha "fácil de fazer":

Ingredientes:
1 k de feijão de corda
Folha de Louro
02 tomates maduros picados
01 cebola picada
Cebolinha picadinha
Salsinha picadinha
Vinagre Branco (usei o de maçã)
Azeite Doce
Sal
Pimenta do Reino Branca

Modo de Fazer:
Cozinhe o feijão em água, com sal, folha de louro e uma pitadinha de pimenta do reino.
Escorra e reserve.
Faça um molho com vinagre branco, usei duas colheres de sopa, azeite doce, usei 04 colheres de sopa, sal, pimenta do reino, cebolinha e salsinha picadas, bata bem.
Tempere o feijão escorrido com o molho. Transfira para uma saladeira forrada com folhas de alface, salpique com uma folhas de salsinha.
Ótimo acompanhamento para carne de sol, carne assada, bode assado.......tudo bem nordestino.

Um comentário:

ana maria disse...

Hummmm! Deve ser uma delícia! Parabéns Chef Rosa! Vou reproduzir já somente trocando o vinagre por suco de limão.