Salada de Tilápia - Receita



Essa salada deliciosa é super-nutritiva!!! Vale a pena fazer, nessa da foto como não tinha tomate cereja, substituir por tomate cortado em cubos grandes. Usei algumas cerejas inteiras para decorar.  Na hora do jantar é uma maravilha porque é leve, basta acompanhar de uma torradinhas......


SALADA  ESPECIAL DE TILÁPIA

Ingredientes:
400 g de Filé de Tilápia
Sal, pimenta do reino branca, mostarda
1/2 Limão
Alface
Rúcula
12 Tomates  Cereja
12 Ovos de Codorna
01 Cebola pequena
01 Cenoura
02 colheres de sopa de Azeitona Preta sem caroço
02 colheres de sopa de Azeitona Verde sem caroço
01 colheres de sopa de Alcaparras
Cebolinha Picada
Salsa Picada
30 ml de Vinagre de Maçã
50 ml de Azeite de Oliva
Mel
Mostarda
Pimenta do Reino Branca
Sal

Modo de Preparo:
Temperar a Tilápia com sal, pimenta, mostarda e suco de limão.
Grelhar a Tilápia em uma chapa ou frigideira aquecida e untada bem levemente com óleo.
Cortar em lascas grossas.
Cozinhar os ovos de codorna, escorrer e descascar.
Descascar e cortar a cebola em juliene bem fino. Colocar em água gelada para retirar o excesso de acidez.
Descascar a cenoura e ralar formando fios longos.
Cortar as azeitonas em lascas (reservar algumas para decorar).
Dispor  alface e  rúcula em uma saladeira. Acrescentar tomates cerejas, cebola, ovos de codorna, azeitonas, alcaparras e  Tilápia.
Preparar o molho misturando em um recipiente vinagre, azeite, mostarda, mel, sal, pimenta do reino branca, bate com um garfo para emulsionar, acrescenta parte da cebolinha e da salsa, mistura bem.
Salpicar a salada com a salsa e cebolinha restantes.




Comentários

Postagens mais visitadas