Salada de Tilápia - Receita
Essa salada deliciosa é super-nutritiva!!! Vale a pena fazer, nessa da foto como não tinha tomate cereja, substituir por tomate cortado em cubos grandes. Usei algumas cerejas inteiras para decorar. Na hora do jantar é uma maravilha porque é leve, basta acompanhar de uma torradinhas......
SALADA
ESPECIAL DE TILÁPIA
Ingredientes:
400 g de Filé de Tilápia
Sal, pimenta do reino
branca, mostarda
1/2 Limão
Alface
Rúcula
12 Tomates Cereja
12 Ovos de Codorna
01 Cebola pequena
01 Cenoura
02 colheres de sopa de
Azeitona Preta sem caroço
02 colheres de sopa de
Azeitona Verde sem caroço
01 colheres de sopa de
Alcaparras
Cebolinha Picada
Salsa Picada
30 ml de Vinagre de Maçã
50 ml de Azeite de Oliva
Mel
Mostarda
Pimenta do Reino Branca
Sal
Modo
de Preparo:
Temperar a Tilápia com sal,
pimenta, mostarda e suco de limão.
Grelhar a Tilápia em uma
chapa ou frigideira aquecida e untada bem levemente com óleo.
Cortar em lascas grossas.
Cozinhar os ovos de codorna,
escorrer e descascar.
Descascar e cortar a cebola
em juliene bem fino. Colocar em água gelada para retirar o excesso de acidez.
Descascar a cenoura e ralar
formando fios longos.
Cortar as azeitonas em
lascas (reservar algumas para decorar).
Dispor alface e
rúcula em uma saladeira. Acrescentar tomates cerejas, cebola, ovos de
codorna, azeitonas, alcaparras e Tilápia.
Preparar o molho misturando
em um recipiente vinagre, azeite, mostarda, mel, sal, pimenta do reino branca,
bate com um garfo para emulsionar, acrescenta parte da cebolinha e da salsa,
mistura bem.
Salpicar a salada com a
salsa e cebolinha restantes.
Comentários
Postar um comentário
Que bom que você veio! Deixe seu comentário!