Tilápia Gratinada com Banana - Receita
A nossa Tilápia Delícia no forno para ser gratinada.....
A nossa Tilápia saindo do forno já gratinada, ficou mais douradinha do que o habitual porque o forno que usamos tava um pouco desregulado....mas não comprometeu em nada o sabor: simplesmente delícia!!!
TILÁPIA DELÍCIA
Ingredientes
Filé de Tilápia – 1 kg
Limão
Mostarda
Sal
Pimenta do reino branca
Banana madura – 06 unidades
Queijo Mussarela - 300 g
Molho Bechamel
Queijo parmesão ou coalho ralado
Modo de Preparo
Tempere o peixe com limão, mostarda, sal e pimenta do
reino. Passe os filés na farinha de trigo e grelhe na
chapa untada com um pouco de óleo.
Corte as bananas em fatias no sentido do
comprimento, doure na frigideira ou chapa untada com um pouco de manteiga.
Em um refratário coloque um pouco de molho
bechamel, peixe, molho, banana, queijo, molho. Salpique queijo ralado e leve ao forno
para gratinar.
MOLHO BECHAMEL
Ingredientes
Leite
– 01 litro
Manteiga
– 50 g
Cebola
picada – 01 colher de sopa
Farinha
de trigo – 50 g
Sal, Pimenta do Reino Branca, Noz Moscada ralada
Modo de Preparo
Ferva o leite.
Leve
uma panela ao fogo, coloque a manteiga
para derreter, refogue a cebola, acrescente a farinha e misture bem, coloque o
leite aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal e noz moscada. Coe.
Dica
- Pode acrescentar creme de leite o que lhe
dará uma textura mais aveludada.
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