Tilápia Gratinada com Banana - Receita


A nossa Tilápia Delícia no forno para ser gratinada.....

A nossa Tilápia saindo do forno já gratinada, ficou mais douradinha do que o habitual porque o forno que usamos  tava um pouco desregulado....mas não comprometeu em nada o sabor: simplesmente delícia!!!


TILÁPIA DELÍCIA
Ingredientes
Filé de Tilápia – 1 kg
Limão
Mostarda
Sal
Pimenta do reino branca
Banana madura – 06 unidades
Queijo Mussarela - 300 g
Molho Bechamel 
Queijo parmesão ou coalho ralado

Modo de Preparo
Tempere o peixe com limão, mostarda, sal e pimenta do reino. Passe os filés na farinha de trigo e  grelhe na chapa untada com um pouco de óleo.
Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento, doure na frigideira ou chapa untada com um pouco de manteiga.
Em um refratário coloque um pouco de molho bechamel, peixe, molho, banana, queijo, molho. Salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

MOLHO BECHAMEL

Ingredientes
Leite – 01 litro
Manteiga – 50 g
Cebola picada – 01 colher de sopa
Farinha de trigo – 50 g
Sal, Pimenta do Reino Branca, Noz Moscada ralada

Modo de Preparo
Ferva o leite.
Leve uma panela ao fogo, coloque a  manteiga para derreter, refogue a cebola, acrescente a farinha e misture bem, coloque o leite aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal e noz moscada.  Coe.
Dica

  • Pode acrescentar creme de leite o que lhe dará uma textura mais aveludada.

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