segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Mingau de Carimã




















Eis o mingau de carimã!

Ingredientes:
Chá
Água - 1/2 xícara
Cravos - 05
Canela em pau - 01 pedaço
Mingau
Carimã - 1 e 1/2 xícara (chá)
Leite de Coco - 500 mL
Leite - 02 litros
Água - 01 litro
Sal - 02 colheres (chá)
Açúcar - 01 xícara (chá)
Manteiga - 01 colher (sopa)
Canela em pó

Modo de Preparo:

Esquente a água e faça um chá com o cravo e a canela. Reserve. Coloque a carimã em um saco de pano, lave em água corrente e esprema bem, de modo que fique seca. Misture o leite de coco com a carimã. Reserve.
Em uma panela, coloque o leite e a água para ferver. Adicione a carimã com o leite de coco, misturando até engrossar. Coloque o sal, o açúcar, a manteiga e o chá de cravo e canela. Continue misturando, até que fique bem cozido. Sirva quente, polvilhado com canela em pó.

***

Comentários e dicas:

* A farinha de carimã ou puba é obtida do aipim por meio de um processo de fermentação, o que a torna de fácil digestão.


Um comentário:

junior.es_andrade disse...

ROSA AMIGA FIQUEI FELIZ POR,DE MANEIRA INUSITADA ACHAR SEU BLOG NO GOOGLE!ESTAVA PROCURANDO UMA RECEITA E ACABEI VENDO SEU BLOG...ESTOU MUITO CONTENTE POR VC E TE DESEJO TODA O SUCESSO DO MUNDO POIS VC MERECE POIS É UMA PROFISSIONAL DE MÃO CHEIA.UM FORTE ABRAÇO E MUITA REALIZAÇÃO EM SUA VIDA...
BJOS DE SEU AMIGO DE HJ E SEMPRE,
OTÁVIO( CURSO DE CHEF DE COZINHA - SENAC )