segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Pamonha de Carimã


Aí vai a receita da pamonha de carimã, um prato muito peculiar e apetitoso. A foto fala por si. Se ainda não experimentou, aproveite a oportunidade e prepare você mesmo.

Ingredientes:

Folhas de Bananeira
Carimã - 01 Kg
Coco Ralado - 2/3 xícara (chá)
Leite de Coco - 500 mL
Água - 01 xícara (chá)
Açúcar - 1 e 1/2 xícara (chá)
Sal - 02 colheres (chá)

Modo de Preparo:

Passe as folhas de bananeira na chama do fogão para que fiquem flexíveis. Coloque a carimã em um saco de pano, lave em água corrente e depois esprema bem, retirando a água. Adicione a carimã, o coco, o leite de coco, a água, o açúcar e o sal em um recipiente e misture bem até formar um creme.
Faça um cilindro com um dos pedaços da folha de bananeira. Encha com o creme e feche o pacote. Repita a operação com os outros pacotes, até acabar o creme.
Coloque os pacotes em uma panela com água fervendo. Deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos. Retire as pamonhas com uma escumadeira. Sirva frio.

***

É uma delícia!

2 comentários:

Culinária com gosto disse...

na pamonha de carimã, é utlizada a farinha ou o carimã em si?
obrigada.
Vanessa Barroso
(vanessabarrosof@yahoo.com.br)

Elza Nery disse...

Gosto muito de pamonha de carimã, mais nao sabia fazer , com essa receita ,vou fazer essa delícia . Obrigada.