segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

O magnífico Quindim de Iaiá

Posto agora a receita do magnífico Quindim de Iaiá. Este doce é um dos carros-chefe da culinária de Salvador e também é muito fácil de preparar. Espero que gostem!


Ingredientes:

Ovos inteiros - 05 unidades


Gemas - 15 unidades

Leite de Coco - 160 ml


Coco Ralado - 160 g

Açúcar Refinado - 500 g

Manteiga Derretida - 30 g

Baunilha - 01 colher de chá

Modo de Preparo:

Em uma vasilha, misture bem os ovos inteiros com as 15 gemas. Peneire. Depois, acrescente os outros ingredientes, misturando bem. Coloque a massa em forminhas untadas e polvilhadas com açúcar. Asse em banho-maria, no forno a 180ºC, por 40 minutos. Espera esfriar e desenforme. Sirva gelado.


***

Aproveitem esta guloseima!



2 comentários:

jaci disse...

QUE MARAVILHA DE QUINDIM,VC ESTA DE PARABÉNSSSSSS,SEU TRABALHO É LINDO!!!

vany disse...

oi prof. só em ver estas receitas maravilhosas bateu uma saudade das delicias q vc ensinava no senac.parabéns, amei seus trabalhos beijusssssssss