segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Amoda


Esta é a amoda; um doce que tem como base a rapadura. É uma delícia!

Ingredientes:

Rapadura - 500 g
Sumo de Gengibre Ralado - 02 colheres (sopa) [veja como fazer: no fim da postagem]
Farinha fina de Aipim - 01 xícara (chá)
Água - 500 mL

Modo de Preparo:

Coloque a rapadura bem quebrada em uma panela com a água. Leve ao fogo brando e misture até dissolver. Cozinhe até obter o ponto de calda grossa. Retire do fogo e deixe amornar.
Adicione o sumo de gengibre. Polvilhe a farinha aos poucos sobre a calda, mexendo sempre, para obter uma mistura homogênea. Volte ao fogo e mexa até que seja possível ver o fundo da panela. Espalhe a massa sobre uma superfície ou assadeira untada com manteiga. Com uma espátula, iguale a massa para ter a espessura desejada. Deixe esfriar bem. Corte em pedaços.

***
Como fazer o sumo de gengibre: pode ser obtido ralando-o bem fino e espremendo a massa resultante em um pano.
***
Se preferir pode deixar o doce em ponto de colher.
***
Em ponto de corte ou de colher, como você preferir, AMODA é super energizante.

Nenhum comentário: